Книга рассказывает о приключениях автора на острове Ольхон. В первой главе рассматривается их поход к самой северной точке острова и смотровым площадкам, где они наслаждаются прекрасным видом. Далее они идут к мысу Хобой, где они фотографируют три брата, легендарные камни, которые превращаются в орла. Автор также описывает, что ночью этой территории лучше избегать. Остров Ольхон отмечается как святыня и людям следует относиться к нему с уважением. Автор и его компания также отправляются на экскурсию и радуются красоте острова. В конце главы они фотографируются у скалы Шаманки. Книга полна ярких моментов и положительных эмоций.
Глава первая рассказывает о завершении учебного года и начале летних каникул. Авторы журнала "Классные вести" решили провести рассуждение на темы "Почему летние каникулы самые длинные" и "Что такое дружба". Они собираются поделиться своими мыслями в газете "Летние каникулы". Авторы считают, что летние каникулы самые длинные из-за летней атмосферы, когда все хотят отдохнуть и насладиться солнцем. Кроме того, летом можно съездить на отдых, в отличие от зимы, когда холодно, и осени и весны, когда часто идут дожди. Лето считается самым лучшим временем года, полным ярких красок и насыщенных событий. Описывается ботанический сад в Кемеровской Лесной Поляне, где можно увидеть растения разных областей мира, такие как зелень Средиземноморья, Европы, Америки и Африки. В оранжереях ботанического сада создан идеальный микроклимат для роста и цветения более тысячи разных растений. В главе второй будет рассмотрено прекрасное растение.
Книга рассказывает о двух разных ситуациях, связанных с уголовными делами. В главе первой главный герой, Сергей Иванов, задержан по статье 228 часть вторая, но его заявление оказывается исчезло, и он не знает, как доказать свою невиновность и наказать замешанных в этом понятых. Во второй главе гражданка Н., жена подсудимого по статье 105, хочет отказаться от ранее данных показаний, но боится уголовной ответственности за клевету. Она ищет способ избежать уголовного наказания и суд решит, верить ли ее новым показаниям. В книге рассматриваются вопросы права и возможности отказа от дачи показаний, а также последствия обмана и изменения показаний в уголовном деле.
Глава первая книги "ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ" рассказывает о тяжком физическом насилии, совершенном гражданином Г. в отношении его лучшего друга гражданина Я. Случай произошел в маленьком городе в зимнее время. В ходе ссоры, вызванной личными неприязненными отношениями и оскорблениями со стороны гражданина Я, гражданин Г. взял нож и ударил своего друга ножом в область правого бедра. Это привело к серьезной физической боли, гематоме и резаной ране, которая представляет опасность для жизни. Гражданин Г. признал свою вину и согласился с предъявленным ему обвинением. Подсудимый сам поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, осознавая последствия такого решения. Суд рассматривает дело в особом порядке, учитывая мнение подсудимого, его защитника, потерпевшего и государственного обвинителя. Все стороны согласны с обвинением и представленными доказательствами.
Книга рассказывает о месяце августе, его названиях и особенностях. Август является концом лета и считается самым щедрым и богатым месяцем года. В этом месяце проходят праздники, которые отмечают православные, такие как медовый Спас, яблочный Спас и ореховый Спас. В каждый из этих дней люди выполняют определенные обряды и традиции, связанные с сбором меда, яблок и орехов. В течение августа дни остаются жаркими, а ночи становятся прохладнее.
Книга рассказывает о встрече Ивана и Марьи на танцах во Дворце культуры. Они познакомились благодаря своим классным руководителям и быстро привязались друг к другу. Постепенно, встречаясь во время увольнительных, Иван угощает Марью мороженым и дарит подарки. Их отношения становятся все серьезнее, и Иван предлагает Марье выйти за него замуж. Марья соглашается, хотя сомневается из-за того, что офицерская жизнь может быть трудной. Они поженились, и Марья оказывается в гарнизонах, ждет мужа и работает учителем в школе. Их отношения продолжают быть крепкими, и Иван проявляет теплоту и заботу по отношению к Марье. Во второй главе книги рождаются их две дочери, и семейная жизнь становится еще счастливее.
"Сложные детские годы: воспоминания прошлых лет"
Глава 1: Воспоминания о детстве Вероники, прожитом во время войны. Родители Вероники сами были детьми войны и знают трудности, с которыми сталкиваются дети военного времени. Отец Вероники в детстве был пастухом, но когда началась война, стал учиться водить трактор, так как все мужчины ушли на фронт. Однажды, ему дали задание отправиться за запчастями к трактору в МТС. Ему сказали ехать по главной дороге, однако он решил выбрать более короткий путь через речку. Лошадь, на которой он ехал, попала в яму, и отец Вероники оказался в воде до груди, чтобы спасти животное. На помощь пришли парни и девушки, которые вытащили его из реки. Отец Вероники вспоминает свою работу на тракторе и службу в Германии во время войны, где он был механиком-водителем танка. Он гордится своей службой и этим опытом.
Глава первая рассказывает о конфликте между пьяным покупателем и продавцом магазина, в результате которого покупатель напал на продавца с ножом. После пяти дней удалось загрузить видео с конфликтом, и продавец написала заявление в полицию. Появляется информация о Диане, которая решила не поддерживать общение с близкими родственниками и сообщила им об этом. Родственники не знают о ее месте работы, учебы и адресе проживания и угрожают обратиться в полицию. Однако полиция в данной ситуации не может ничего предпринять, так как Диана имеет право выбирать, с кем общаться. Книга заканчивается советом Диане не обращаться в полицию и продолжать жить своей жизнью, так как она взрослый и самостоятельный человек.
Вторая глава книги неизвестна, так как в предоставленном тексте отсутствует содержание для нее.
Все жители планеты с нетерпением ожидают своего самого любимого праздника – Нового года. Этот волшебный момент в году, когда каждый может окунуться в атмосферу радости, веселья и надежды.
Новый год – это время, когда украшают елки, преображают свои квартиры и другие помещения в уютные и праздничные места. Каждая елочка становится настоящим произведением искусства, сверкающим шариками, гирляндами и мерцающими огоньками.
Особенно весело и подвижно на Новый год детвора. Маленькие мальчики и девочки с нетерпением ждут прихода Деда Мороза и Снегурочки, чтобы услышать их добрые сказки и получить ожидаемые подарки. Для детей это настоящее волшебство, время, когда мечты сбываются.
А когда ночь становится настоящей, множество людей собирается на улицах, чтобы запустить фейерверк, заполнив небо яркими вспышками и разноцветными огнями. Это источник восторга и волшебства для многих, ведь каждая пуля взлетает к небу, чтобы заиграть свою неповторимую роль в сказке Нового года.
И вот, наступает м...
Книга рассказывает о маленьком городе, где прошла вся жизнь главной героини Бабы Мани. Она всегда гордилась своим родным городом, который был уникальным и напоминал Ленинград. В городе была организация Зеленстрой, благодаря которой каждую весну город превращался в цветник. В книге описаны прекрасные узоры на клумбах из цветов, а также сквер за замечательным зданием культуры, где была летняя эстрада, фонтаны и другие украшения. В конце семидесятых годов был разработан генеральный план застройки города до 2000 года, включающий строительство набережной с видовыми площадками, парка Победы на берегу реки Томи, искусственных озер, автодорожного моста, речного порта и аэропорта. Книга также упоминает о жилищном строительстве.
Книга представляет собой сборник рецептов армянской кухни, составленный Мариной Сергеевной Аглоненко. В книге представлены различные рецепты, начиная с первого блюда "Чечевичная похлебка с сосисками". В рецепте указан список необходимых продуктов и пошаговая инструкция по приготовлению супа. Кроме того, в книге представлен рецепт "СПАС - армянского кисломолочного супа". В этом рецепте также указаны ингредиенты и пошаговая инструкция по приготовлению супа. Книга включает также другие рецепты армянской кухни.
Книга содержит рецепты двух супов: суп из дыни с беконом и сладкий свекольник. В первой главе описывается процесс приготовления супа из дыни с беконом. Необходимо взять две небольшие дыни, очистить их от семян и нарезать мякоть кубиками. Далее, мякоть дыни помещается в блендер вместе с соком лимона, водой и солью, и измельчается до однородного состояния. Полученную смесь следует поставить в холодильник на два часа. Затем листья базилика помещаются в кипящую воду, затем в воду со льдом, обсыхаются и измельчаются вместе с оливковым маслом и луком. Бекон подрумянивается в духовке и раскрошивается. Готовый суп переливается по тарелкам, украшается базиликовым маслом и раскрошенным беконом.
Во второй главе представлен рецепт сладкого свекольника. Для его приготовления нужно обжарить лук до золотистого цвета, охладить, а затем смешать с отварной свеклой, зеленым яблоком, овощным бульоном и измельчить до однородности. Суп охлаждается два-три часа и подается с добавлением сметаны и укропа.
Книга представляет собой рецепт приготовления двух различных вариаций блинного торта: с киви и с шоколадным кремом и фундуком. В первой главе автор детально описывает процесс приготовления блинов и начинки для каждого из вариантов торта, а также способ сборки и украшения. Более подробно автор описывает рецепт для блинного торта с киви, включая приготовление крема и украшение торта. Рецепт блинного торта с шоколадным кремом и фундуком в книге представлен в более кратком виде. В конце каждого рецепта автор предлагает оставить торт в холодильнике до подачи. Книга содержит иллюстрации с фотографиями готовых тортов.
Книга "Вкусные огурчики" автора Марины Сергеевны Аглоненко содержит рецепты домашних заготовок из огурцов. В первой главе представлен рецепт огурчиков с яблоками и базиликом. Для приготовления этой закуски нужно взять 1,3 кг огурцов, три яблока, один пучок базилика, сахар, уксус, укроп, лавровый лист, соль и перец горошком. Огурцы необходимо вымыть, срезать кончики, а яблоки хорошо промыть и нарезать на части. Затем в сухие банки кладут лавровый лист, базилик, укроп и перец горошком. Банки заполняют огурцами и яблоками. Затем в кастрюле доводят воду до кипения и наливают ее в банки, оставляя на 10 минут. Следующим шагом нужно повторно слить воду из банок, довести ее до кипения, затем снова влить в банки и оставить на 10 минут. Затем в кастрюлю добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения и залить маринад в банки. Банки плотно закрываются крышками, переворачиваются и оставляют остывать. Книга также представляет рецепт огурчиков в остром соусе, где используются огурцы, сахар, вода, к...
Книга представляет собой сборник рецептов закусок. В первой главе описывается рецепт закуски "Закусочные бутерброды", включающий в себя шпроты, перепелиные яйца, бородинский хлеб, маринованные корнишоны, каперсы, растительное масло, лимонный сок и чеснок. Предлагается обжарить хлеб до золотистого цвета, потереть его чесноком, затем выложить на него огурцы, шпроты, нарезанные яйца и посыпать каперсами.
Во второй главе рассказывается о закуске "Канапе с красной икрой", для приготовления которой требуются бородинский хлеб, сливочное масло, красная икра, укроп, салат и петрушка для украшения. Нужно нарезать хлеб ломтиками и вырезать из них сердечки, смазать их маслом, обсыпать укропом и выложить на каждое сердце чайную ложку икры, после чего украсить петрушкой.
В третьей главе описывается рецепт закуски "Закуска из рыбы 'свечи'", включающей филе слабосоленой красной рыбы, сливочный сыр, красный перчик, укроп, красная икра и молотая паприка. Зелень нужно нарезать и смешать с сыром и папр...
Книга содержит рецепты вкусных овощных салатов, таких как салат с сельдереем и летний салат с редиской, а также полезные салаты с зеленым горошком и огурцом, например салат с мягким сыром и огурцом. В книге представлены подробные инструкции по приготовлению каждого салата, включая список необходимых продуктов и шаги по их приготовлению.
Книга, написанная Мариной Сергеевной Аглоненко, предлагает рецепты закусок и салатов, начиная с простых блюд и заканчивая более сложными комбинациями. В первой главе описаны два рецепта: сырный салат с зеленым яблоком и закуска с селедкой и маринованными огурцами. Салат включает в себя слои из яблока, лука, яиц и твердого сыра, заправленный майонезом. Закуска из селедки готовится с добавлением лука, яиц и хлеба, смешанных с сметаной и майонезом, и затем устанавливается в форму с желатином. Во второй главе упоминается вкусный паштет из соленой сельди, однако рецепт не завершен в предоставленном тексте. Книга ориентирована на любителей кулинарии, желающих разнообразить своё меню простыми и оригинальными блюдами.
Книга, написанная Мариной Сергеевной Аглоненко, представляет собой кулинарное руководство, в котором предлагаются рецепты различных блюд, в том числе солянки, супа из моркови и картофеля, а также рассольника.
В первой главе описывается, как приготовить любимую солянку из грибов и соленых огурцов. Для ее приготовления используются лук, морковь, картофель, мясо (или фарш), соленые огурцы и грибы, а также специи. Блюдо готовится в горшочке, и его нужно запекать в духовке. Так же в данной главе представлен рецепт супа из моркови и картофеля, где овощи обжариваются на растительном масле, а затем добавляются в отваренный картофель вместе с нарезанными ромбиками из теста.
Во второй главе представляется рецепт рассольника с мясом и почками, однако детали приведения этого рецепта не завершены. Книга побуждает читателей экспериментировать на кухне, предлагая простые и вкусные блюда для приготовления.
Книга, составленная Мариной Сергеевной Аглоненко, включает различные рецепты приготовления рыбных блюд. В первой главе обсуждаются популярные рецепты, такие как рыбная тушенка с душистым перцем и соленая рыба с лимоном. Для тушенки используется сельдь, лук и специи, которые помещаются в два целлофановыми мешочках и варятся в кипящей воде. Рецепт соленой рыбы требует смешивания соли и сахара с рыбой, которая укладывается слоями с тонкими кружочками лимона и выдерживается в холоде. Во второй главе упоминается рецепт приготовления красной рыбы (горбуши) с овощами, хотя он не был завершен в представленном фрагменте. Книга содержит идеи для приготовления вкусных и разнообразных блюд из рыбы, предлагая читателям оригинальные и доступные способы их готовки.