Книга "Наступает время перца" составлена Мариной Сергеевной Аглоненко и посвящена выращиванию сладкого перца в Кузбассе. Глава первая рассказывает о Надежде Кравцовой, ученом-агрономе, которая поделится своим опытом выращивания перца. Она рекомендует выбирать ранние и среднеранние сорта перца, предлагает экспериментировать с иностранными семенами. Автор дает советы по подготовке семян, обрабатывая их марганцовкой и стимулятором роста, а также объясняет, что для семян томатов и моркови такой же подход, чтобы удалить эфирные масла, а семена огурца достаточно замочить в воде. Затем перец высаживается в горшочки на определенную глубину.
Книга содержит рецепты десертов на основе кексов. В главе "Десертные кексы" представлен рецепт лимонных кексов с шоколадной крошкой, который включает муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель, яйца, лимоны и шоколад. Рецепт включает подготовку лимонов, терку шоколада, взбивание яиц с сахаром, добавление муки и разрыхлителя, влитие растительного масла, добавление лимонной цедры и мякоти, а также тертого шоколада. После приготовления тесто выкладывается в формочки, посыпается крошкой и выпекается при определенной температуре. Готовые кексы остужаются и извлекаются из формочек.
В главе "Кексы с брусникой и глазурью" представлен рецепт кексов с брусникой и глазурью, который включает муку, сахар, сливочное масло, кефир, бруснику или клюкву, какао-порошок, яйца и разрыхлитель. Рецепт также включает приготовление глазури из ледяной воды, какао-порошка, сахарной пудры и картофельного крахмала. После приготовления тесто выкладывается в формочки, выпекается, а затем покрывается глазурью.
Книга, написанная Мариной Сергеевной Аглоненко, представляет собой кулинарное руководство, в котором предлагаются рецепты различных блюд, в том числе солянки, супа из моркови и картофеля, а также рассольника.
В первой главе описывается, как приготовить любимую солянку из грибов и соленых огурцов. Для ее приготовления используются лук, морковь, картофель, мясо (или фарш), соленые огурцы и грибы, а также специи. Блюдо готовится в горшочке, и его нужно запекать в духовке. Так же в данной главе представлен рецепт супа из моркови и картофеля, где овощи обжариваются на растительном масле, а затем добавляются в отваренный картофель вместе с нарезанными ромбиками из теста.
Во второй главе представляется рецепт рассольника с мясом и почками, однако детали приведения этого рецепта не завершены. Книга побуждает читателей экспериментировать на кухне, предлагая простые и вкусные блюда для приготовления.