Книга содержит рецепты десертов на основе кексов. В главе "Десертные кексы" представлен рецепт лимонных кексов с шоколадной крошкой, который включает муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель, яйца, лимоны и шоколад. Рецепт включает подготовку лимонов, терку шоколада, взбивание яиц с сахаром, добавление муки и разрыхлителя, влитие растительного масла, добавление лимонной цедры и мякоти, а также тертого шоколада. После приготовления тесто выкладывается в формочки, посыпается крошкой и выпекается при определенной температуре. Готовые кексы остужаются и извлекаются из формочек.
В главе "Кексы с брусникой и глазурью" представлен рецепт кексов с брусникой и глазурью, который включает муку, сахар, сливочное масло, кефир, бруснику или клюкву, какао-порошок, яйца и разрыхлитель. Рецепт также включает приготовление глазури из ледяной воды, какао-порошка, сахарной пудры и картофельного крахмала. После приготовления тесто выкладывается в формочки, выпекается, а затем покрывается глазурью.
В главе "Кексы с брусникой и глазурью" представлен рецепт кексов с брусникой и глазурью, который включает муку, сахар, сливочное масло, кефир, бруснику или клюкву, какао-порошок, яйца и разрыхлитель. Рецепт также включает приготовление глазури из ледяной воды, какао-порошка, сахарной пудры и картофельного крахмала. После приготовления тесто выкладывается в формочки, выпекается, а затем покрывается глазурью.
20 страниц