"Уникальное учебное пособие о технологии отрасли мясной промышленности для студентов 26.03.03 специальности. Включает курс лекций и раздел приложений с технологическими схемами. Подходит для программ высшего профессионального образования. Надежный и полезный источник знаний о производстве мяса и мясных продуктов."
Книга рассматривает современную науку о питании как многопрофильную развивающуюся отрасль. Она подчеркивает важность продуктов питания не только для обеспечения энергией и питательными веществами, но и в качестве средства профилактики и лечения ряда заболеваний. Специализированные лечебно-профилактические продукты рассматриваются как одно из направлений гуманистической программы питания человека, провозглашенной ООН. Книга также обсуждает технологии производства таких продуктов, целью которых является разработка научно обоснованных методов и способов создания продуктов для лечения и профилактики заболеваний. Социально-экономические проблемы питания и здоровья населения, такие как особенности традиционного производства продовольствия, интенсификация технологического фактора, стратегия продовольственной программы и важность молока и молочных продуктов также освещаются в книге.