"Уникальное пособие для студентов специальности «Технология молока и молочных продуктов». Подробно рассматриваются процессы производства сычужных и плавленных сыров. Авторы делятся своими знаниями и опытом в области технологии молока. В пособии содержится актуальная информация, которая поможет студентам углубить свои знания и навыки в данной сфере. Практические рекомендации и советы прилагаются."
Книга рассматривает современную науку о питании как многопрофильную развивающуюся отрасль. Она подчеркивает важность продуктов питания не только для обеспечения энергией и питательными веществами, но и в качестве средства профилактики и лечения ряда заболеваний. Специализированные лечебно-профилактические продукты рассматриваются как одно из направлений гуманистической программы питания человека, провозглашенной ООН. Книга также обсуждает технологии производства таких продуктов, целью которых является разработка научно обоснованных методов и способов создания продуктов для лечения и профилактики заболеваний. Социально-экономические проблемы питания и здоровья населения, такие как особенности традиционного производства продовольствия, интенсификация технологического фактора, стратегия продовольственной программы и важность молока и молочных продуктов также освещаются в книге.