Как попадает еда на наш стол: супермаркет, фермерский рынок или собственное выращивание?
Каждый из нас, задумываясь о том, как еда попадает на наш стол, сталкивается с различными способами ее получения. Мы можем приобрести продукты в супермаркете, на фермерском рынке, вырастить их своими руками или даже привезти с удачной охоты. Некоторые предпочитают заказывать блюда в ресторанах фастфуда. Но каждое блюдо имеет свою уникальную историю, прежде чем оно попадет на наш ужин.
Известный американский писатель-публицист Майкл Поллан изучил три глобальных способа получения пищи: промышленная пищевая цепь, где главенствующее значение имеет кукуруза; крупные и местные частные хозяйства; а также собирательство и охота. Исследуя каждый из этих способов, автор делился своими практическими опытами и обсуждал морально-этические вопросы, связанные с выбором еды.
Человек – существо всеядное, и наше ежедневное питание не только влияет на наше здоровье, но и на наше выживание как виду, а также на окру...
Каждый из нас, задумываясь о том, как еда попадает на наш стол, сталкивается с различными способами ее получения. Мы можем приобрести продукты в супермаркете, на фермерском рынке, вырастить их своими руками или даже привезти с удачной охоты. Некоторые предпочитают заказывать блюда в ресторанах фастфуда. Но каждое блюдо имеет свою уникальную историю, прежде чем оно попадет на наш ужин.
Известный американский писатель-публицист Майкл Поллан изучил три глобальных способа получения пищи: промышленная пищевая цепь, где главенствующее значение имеет кукуруза; крупные и местные частные хозяйства; а также собирательство и охота. Исследуя каждый из этих способов, автор делился своими практическими опытами и обсуждал морально-этические вопросы, связанные с выбором еды.
Человек – существо всеядное, и наше ежедневное питание не только влияет на наше здоровье, но и на наше выживание как виду, а также на окру...
345 страниц