Кулинарная энциклопедия: открой мир вкусных блюд
Кулинарная энциклопедия - это не просто справочник, а настоящее путешествие в мир кулинарии. Здесь собраны не только рецепты и ингредиенты, но и истории блюд, интересные факты и советы от опытных шеф-поваров.
Открывая страницы этой энциклопедии, вы узнаете не только о том, как приготовить популярные блюда, но и о малоизвестных кулинарных традициях различных культур. У нас вы найдете увлекательные истории о происхождении блюд, секреты их приготовления, а также советы по подбору ингредиентов и оформлению.
Благодаря нашей энциклопедии вы сможете испытать себя в роли настоящего шеф-повара, познакомиться с новыми вкусами и порадовать близких уникальными блюдами. Не упустите шанс расширить свой кулинарный опыт и приготовить что-то по-настоящему особенное!
В восьмом томе энциклопедии вы найдете информацию о разнообразных кулинарных традициях по всему миру: узнайте о том, что такое "жаворонки", джамбалайя и душенина, о необычной и интересной еврейской кухне. Погрузитесь в мир десертов, популярных в Норвегии и Египте, узнайте все о дораде, дыне, ежевике и жимолости. Откройте секреты приготовления дрожжевого теста, научитесь готовить жаркое по-русски и по-испански, узнайте секрет идеального сваривания жасминового риса. Познакомьтесь с рецептом знаменитого гратена "дофинуа", научитесь готовить узбекскую димляму, исследуйте принципы различных популярных диет и многое другое, что вы можете узнать в этом увлекательном томе энциклопедии.
В девятом томе энциклопедии вы найдете уникальные рецепты и кулинарные секреты со всего мира: от блюд «Искушение Янсона» до «Имам упал в обморок», от жюльена из курицы и грибов до восточных десертов стоимостью 25 тысяч долларов. Узнайте об экзотических продуктах, традициях кулинарии Индии и Ирландии, а также технике приготовления заварного крема и заварного теста. Дополнительно вы узнаете об ирге, инжире, изюме, имбире, жинжинья, зейтиньяле, а также научитесь делать великолепные засахаренные цветы. Откройте для себя удивительные рецепты с индейкой и многое другое, что разнообразит ваш стол и познакомит с новыми кулинарными культурами.
В "Гастрономическом путеводителе" вы найдете эксклюзивные рецепты из разных уголков мира: как готовят "королевский бифштекс" в австралийских кулинарных традициях, как приготовить аутентичное индийское карри и итальянскую пасту карбонара. Узнайте, какие уличные закуски предпочитают жители Берлина, как приготовить блюда из карасей и карпа, и какое блюдо считается самым "патриотичным" в Италии. Погрузитесь в мир капусты, картофеля и каперсов, познакомьтесь с капиротадой и карапулькой, научитесь готовить яблоки в карамели, создайте удивительно вкусные капкейки и раскройте секреты настоящего капучино. Откройте для себя мир вкусов и традиций с "Гастрономическим путеводителем".
В этом уникальном томе вы найдете не только изысканные рецепты из различных кухонь мира, но и узнаете много интересного о продуктах, которые станут незаменимыми в вашем рационе. Погрузитесь в мир кедровых орешков и кешью, попробуйте самую популярную закуску в Корее, приготовьте знаменитые шведские фрикадельки, исследуйте новые блюда, такие как кедгери, кифтелуце и кичари. А для сладкоежек предлагаем рецепт настоящего "Киевского" торта. Узнайте, что можно приготовить из кеты и кильки, погрузитесь в мир китайской кухни, и не забудьте узнать интересные факты о кефире, киви и кинзе. Это всего лишь малая часть того, что вас ждет в этом уникальном издании!
Шестнадцатый том представляет собой настоящую кулинарную сокровищницу, наполненную информацией о таких важных ингредиентах, как кунжут, куркума и лайм. Вы узнаете, как готовят курицу в разных странах, начиная от Грузии и заканчивая Италией и Австрией. Вас ждут секреты приготовления лагмана, лазаньи, курабье и курника, а также рецепты аппетитных рулетиков в лаваше. Вы раскроете суть таких блюд, как куллама, куырдак и лазанки, а также научитесь готовить "фондю" по-вьетнамски. И наконец, узнаете, кто придумал соломенную оплётку для бутылки кьянти. Получите уникальные знания о мировой кулинарии, которые помогут вам стать настоящим мастером кулинарного искусства!
Семнадцатый том журнала представляет уникальный контент о кулинарных темах. В нем вы найдете информацию о лимонах, лисичках и ледяной рыбе, а также узнаете, как приготовить домашнюю яичную лапшу. В номере представлены рецепты лечо, лангета и паштета из ливера, информация о лаксе, лардонах и ледяном вине. Вы также познакомитесь с особенностями кухонь Латинской Америки, Латвии и Литвы, окунетесь в историю и вкус любимого в СССР торта "Ленинградский". Узнаете о различиях между лангустом и лангустиным, а также о том, какой австрийский десерт известен под названием "линцские глаза". Не упустите возможность расширить свои знания в кулинарии с новым номером журнала!
В 18 томе кулинарной энциклопедии: рецепты приготовления блюд с луком, лососем и малиной; как приготовить домашний майонез и малосольные огурцы; уникальные рецепты львовского сырника и печенья мадлен; знакомство с блюдами локшен, магирица и маклюба; изучение самого популярного блюда на Гавайях; история появления сыра маасдам и рецепт макарон по-флотски; традиционные французский и мексиканский луковый суп; особенности малайзийской кухни и многое другое, что сделает вашу кулинарную книгу уникальной.
В новом уникальном выпуске: эксклюзивные секреты приготовления мидий, подробное сравнение маффинов и кексов, увлекательные факты о меде, миндале и медной посуде. А еще - уникальные рецепты хачапури по-аджарски и медовика, интересные особенности блюд с масурдалом, мелидзано и мигли. Не упустите шанс узнать все о парагвайском чае мате, японском маття, кубинском традиционном бутерброде и мексиканской кухне. Вас ждет много удивительной информации, которую вы не найдете больше нигде!
В 23 томе нашей кулинарной энциклопедии вы найдете всю необходимую информацию о налиме, нектаринах и нуте. Узнайте классический рецепт торта "Наполеон" и советы по выбору идеального кухонного ножа. Познакомьтесь с историей блюда "Неряха Джо" в США и изучите особенности кухонь Германии, Нидерландов и Норвегии.
Присутствуют также рецепты настоек из клюквы, коры ивы и смородинового листа. Подробно рассмотрены способы нарезки во французской кухне и много другое, что поможет вам расширить свой кулинарный опыт и открыть для себя новые вкусы.
В книге в 24 томе вы найдете уникальные рецепты и советы о том, как приготовить вкуснейшие оладьи и омлеты. Также вас ждет увлекательное погружение в мир опят, огурцов и оливок, а также узнаете, что такое овдух, овришта и окури. Больше всего вы удивитесь, узнав какие блюда можно приготовить из окуня и омуля, а также найдете классические рецепты овсяного печенья и салата оливье. Узнаете о блюде, которое укрепляет мужскую силу испанцев, а также постигнете тайны шеф-повара Джейми Оливера. Не упустите шанс узнать много нового и интересного!
В 25-м томе кулинарного издания обнародованы секреты идеальной панировки, шаг за шагом методы приготовления оссобуко и панакотты, рецепты классических десертов - "Павлова" и "Пани Валевска". Откройте для себя, что блюдо считается символом каталонской кухни и узнайте, кто готовит роскошный ужин для церемонии вручения награды "Оскар". Подробно рассмотрим, как правильно пользоваться палочками для еды и многое-многое другое, что позволит вам стать настоящим мастером кулинарии!
26 том насыщен рецептами торта «Панчо», домашней пастилы, паприкаша, пастушьего пирога и многого другого. Книга расскажет вам обо всех секретах приготовления популярных блюд, таких как пармезан, патиссоны, пастернак, панфорте, папанаши, пататник и многое другое. Узнайте все о том, как готовить на пару и пассеровать, а также научитесь делать идеальную творожную пасху. Книга также раскроет для вас предпочтения жителей Кореи в десертах летом.
В 31-м томе кулинарной книги вы найдете уникальные рецепты и советы для приготовления блюд из ревеня и репы. Узнайте, как приготовить вкусные расстегаи, ризотто и роллы, а также всю необходимую информацию о рисе, розмарине и репчатом луке. Подберите идеальную выпечку к Рождеству и попробуйте необычные блюда, такие как расолс, рейсттарт и рийет. Погрузитесь в историю конфет «рафаэлло» и рахат-лукума, и узнайте, какой соус пользуется популярностью в Америке и Канаде. Насладитесь новыми вкусами и кулинарными открытиями благодаря 31-му тому кулинарной энциклопедии.
Кулинарные рецепты из скумбрии и сибаса: новые идеи для приготовления рыбы. Интересная история русского сбитня и его значение в кулинарии. Удивительные факты о сахаре, свёкле и сливах, которые вы точно не знали. Советы по выбору и приготовлению свинины, чтобы блюда стали по-настоящему вкусными. Загадочные названия блюд: что такое саор, свичкова и синнабон, и как их готовить у себя дома. Секреты красивой сервировки стола для впечатляющего ужина. Интересный факт: что представляет собой блюдо под названием «семь швабов» в немецкой кухне. Все это и многое другое в новом 33 томе кулинарной энциклопедии.
В 36-томнике вы найдете уникальные рецепты и секреты приготовления идеального теста. Откройте для себя интересную турецкую кухню и узнайте, что можно приготовить из тофу или трески. Расширьте свои кулинарные горизонты с рецептами телятины, толокна, трюфелей, тельного, тжвжика, токмача, тирамису и десерта "три молока". Познакомьтесь с супом, ставшим "визитной карточкой" тайской кухни. Узнайте многое другое о мировой кулинарии в этом уникальном издании.
В 37 томе представлено обширное собрание кулинарных рецептов и интересных фактов о еде. Вы узнаете все о способах готовки укропа, уксуса, устриц, утки по-пекински, тунтэрме, фадже, утопенцах, печенье тюиль и фалафель. Также вы узнаете, что немцы называют "фальшивым зайцем" и какие особенности узбекской и украинской кухни. А еще узнаете, какое блюдо было придумано автором оперы "Отелло". Загляните в этот том и откройте для себя мир кулинарных шедевров!
В 38 томе кулинарной энциклопедии вы найдете уникальные рецепты и секреты приготовления блюд со всего мира. Узнаете всё о фисташках, форели, фондю, жарке во фритюре, финской и французской кухнях. А также о том, какой суп едят на завтрак во Вьетнаме, что такое фламенкин, флаутас и халасле. Подробные инструкции по запеканию настоящей фокаччи или халы, узнаете какое блюдо самое известное в Шотландии. Новые кулинарные знания ждут вас!
В новом выпуске журнала "Кулинария" вы найдете увлекательную историю изобретения хот-дога, а также узнаете все о свойствах хурмы, хлеба и цветной капусты. Вас ждут интересные факты о самом популярном соусе в Греции, рецепты приготовления правильного харчо и хаша, а также информация о блюдах хамраши, хрчик и хоппель-поппель. Вы узнаете, какой арабский десерт называется "хлебом богача", и что представляют собой блюда холера и халтура. Новый номер журнала "Кулинария" порадует вас увлекательными статьями и полезными рецептами для вашего кулинарного творчества.
В 40 томе нашей кулинарной энциклопедии вы найдете информацию обо всем на свете: как правильно заварить чай, как изобрели чипсы, рецепты штруделя и эклеров, секреты приготовления цыпленка табака и многое другое. Узнайте, что такое четверговая соль и чимичурри, какое блюдо арабы называют "языком птички" и какие особенности у японской, чешской и шведской кухонь. Погрузитесь в мир ароматов и вкусов с нашим уникальным изданием!