Кулинарная энциклопедия: открой мир вкусных блюд
Кулинарная энциклопедия - это не просто справочник, а настоящее путешествие в мир кулинарии. Здесь собраны не только рецепты и ингредиенты, но и истории блюд, интересные факты и советы от опытных шеф-поваров.
Открывая страницы этой энциклопедии, вы узнаете не только о том, как приготовить популярные блюда, но и о малоизвестных кулинарных традициях различных культур. У нас вы найдете увлекательные истории о происхождении блюд, секреты их приготовления, а также советы по подбору ингредиентов и оформлению.
Благодаря нашей энциклопедии вы сможете испытать себя в роли настоящего шеф-повара, познакомиться с новыми вкусами и порадовать близких уникальными блюдами. Не упустите шанс расширить свой кулинарный опыт и приготовить что-то по-настоящему особенное!
Шестнадцатый том представляет собой настоящую кулинарную сокровищницу, наполненную информацией о таких важных ингредиентах, как кунжут, куркума и лайм. Вы узнаете, как готовят курицу в разных странах, начиная от Грузии и заканчивая Италией и Австрией. Вас ждут секреты приготовления лагмана, лазаньи, курабье и курника, а также рецепты аппетитных рулетиков в лаваше. Вы раскроете суть таких блюд, как куллама, куырдак и лазанки, а также научитесь готовить "фондю" по-вьетнамски. И наконец, узнаете, кто придумал соломенную оплётку для бутылки кьянти. Получите уникальные знания о мировой кулинарии, которые помогут вам стать настоящим мастером кулинарного искусства!
Семнадцатый том журнала представляет уникальный контент о кулинарных темах. В нем вы найдете информацию о лимонах, лисичках и ледяной рыбе, а также узнаете, как приготовить домашнюю яичную лапшу. В номере представлены рецепты лечо, лангета и паштета из ливера, информация о лаксе, лардонах и ледяном вине. Вы также познакомитесь с особенностями кухонь Латинской Америки, Латвии и Литвы, окунетесь в историю и вкус любимого в СССР торта "Ленинградский". Узнаете о различиях между лангустом и лангустиным, а также о том, какой австрийский десерт известен под названием "линцские глаза". Не упустите возможность расширить свои знания в кулинарии с новым номером журнала!
В 18 томе кулинарной энциклопедии: рецепты приготовления блюд с луком, лососем и малиной; как приготовить домашний майонез и малосольные огурцы; уникальные рецепты львовского сырника и печенья мадлен; знакомство с блюдами локшен, магирица и маклюба; изучение самого популярного блюда на Гавайях; история появления сыра маасдам и рецепт макарон по-флотски; традиционные французский и мексиканский луковый суп; особенности малайзийской кухни и многое другое, что сделает вашу кулинарную книгу уникальной.
В новом уникальном выпуске: эксклюзивные секреты приготовления мидий, подробное сравнение маффинов и кексов, увлекательные факты о меде, миндале и медной посуде. А еще - уникальные рецепты хачапури по-аджарски и медовика, интересные особенности блюд с масурдалом, мелидзано и мигли. Не упустите шанс узнать все о парагвайском чае мате, японском маття, кубинском традиционном бутерброде и мексиканской кухне. Вас ждет много удивительной информации, которую вы не найдете больше нигде!
В 21-м томе «Кулинарной энциклопедии» вы найдете уникальные рецепты из минтая, мойвы и морского окуня, а также полезную информацию о моркови, молоке и морошке. Узнайте, что такое миш-маш, мокека и млинцы, и как приготовить суп мисо и соус моле. Погрузитесь в изысканности молдавской кухни и научитесь готовить вкусный морс. Вас ждут невероятные рецепты и тайны кулинарии, которые помогут вам удивить даже самых взыскательных гостей. Не упустите возможность познакомиться с новыми блюдами и техниками приготовления!
В 23 томе нашей кулинарной энциклопедии вы найдете всю необходимую информацию о налиме, нектаринах и нуте. Узнайте классический рецепт торта "Наполеон" и советы по выбору идеального кухонного ножа. Познакомьтесь с историей блюда "Неряха Джо" в США и изучите особенности кухонь Германии, Нидерландов и Норвегии.
Присутствуют также рецепты настоек из клюквы, коры ивы и смородинового листа. Подробно рассмотрены способы нарезки во французской кухне и много другое, что поможет вам расширить свой кулинарный опыт и открыть для себя новые вкусы.
В книге в 24 томе вы найдете уникальные рецепты и советы о том, как приготовить вкуснейшие оладьи и омлеты. Также вас ждет увлекательное погружение в мир опят, огурцов и оливок, а также узнаете, что такое овдух, овришта и окури. Больше всего вы удивитесь, узнав какие блюда можно приготовить из окуня и омуля, а также найдете классические рецепты овсяного печенья и салата оливье. Узнаете о блюде, которое укрепляет мужскую силу испанцев, а также постигнете тайны шеф-повара Джейми Оливера. Не упустите шанс узнать много нового и интересного!
26 том насыщен рецептами торта «Панчо», домашней пастилы, паприкаша, пастушьего пирога и многого другого. Книга расскажет вам обо всех секретах приготовления популярных блюд, таких как пармезан, патиссоны, пастернак, панфорте, папанаши, пататник и многое другое. Узнайте все о том, как готовить на пару и пассеровать, а также научитесь делать идеальную творожную пасху. Книга также раскроет для вас предпочтения жителей Кореи в десертах летом.
Уникальные рецепты и секреты кулинарии в новом томе: интересные способы приготовления перемячей и перепечей; необычные особенности перепелиных яиц; ароматная испанская паэлья на вашем столе; секреты идеальных паштетов и пельменей; что такое пеламуши, пемпек и пепероната - загадочные блюда с необычными названиями; узнайте все о перловке, персиках и пекинской капусте; самое популярное блюдо в мексиканской кухне и много других кулинарных сюрпризов только для вас!
Уникальный контент в 28 томе: секреты красочного покраса яиц на Пасху, интересные факты о петрушке, пиве и пикулях, различия между пилавом и пловом, загадочные петеш, пёркёльт и пикалилли, рецепты разнообразных блюд с печенью, вкусные пироги с картофелем и пирожки с мясом, узнайте, как сладкое блюдо вдохновило создание русской "картошки" и много другой полезной информации для кулинаров.
В 29 томе журнала: уникальные рецепты с использованием плавленого сыра; секреты приготовления подлинного узбекского плова; история и необычные варианты итальянской пиццы; что скрывается за такими названиями, как пишингер, плакия и польпетта; интересные факты о помидорах, полбе и подсолнечном масле; десерт, который французы называют «плавучие острова» и интересности польской кухни. Новые инсайды и многое другое о мире кулинарии.
Книга рассказывает о том, как приготовить молочного поросёнка, который считается деликатесом и часто подаётся по случаю праздников. В ней описываются особенности мяса поросёнка, способы приготовления, в том числе запекание в духовке. Приводится рецепт запечённого поросёнка с красным вином и различными специями. Кроме того, книга содержит информацию о портвейне, креплёном португальском вине.
Кулинарные рецепты из скумбрии и сибаса: новые идеи для приготовления рыбы. Интересная история русского сбитня и его значение в кулинарии. Удивительные факты о сахаре, свёкле и сливах, которые вы точно не знали. Советы по выбору и приготовлению свинины, чтобы блюда стали по-настоящему вкусными. Загадочные названия блюд: что такое саор, свичкова и синнабон, и как их готовить у себя дома. Секреты красивой сервировки стола для впечатляющего ужина. Интересный факт: что представляет собой блюдо под названием «семь швабов» в немецкой кухне. Все это и многое другое в новом 33 томе кулинарной энциклопедии.
В 34 томе кулинарной энциклопедии: все о слоеном тесте; секреты приготовления идеального стейка; рецепты классической солянки и изысканного салата «Столичный»; варианты блюд с использованием спаржи и свежей смородины; увлекательная история самой популярной итальянской пасты; различия между софрито, соютмой и спанакопитой; традиционные блюда, готовые на Руси в канун Рождества, и много другой полезной информации о кулинарии. Получите уникальные рецепты и интересные факты о различных кулинарных направлениях со всего мира в нашем 34 томе энциклопедии.
В 35 томе кулинарного гида: все секреты вкусных супов, изысканные рецепты суши и сыра, уникальные советы по приготовлению идеального суфле. Кроме того, вы найдете инструкцию по созданию домашнего чернослива, рецепт для французского десерта тарт татен. Узнайте, чем удивляют татарская и тайская кухни, и познакомьтесь с такими разнообразными блюдами, как суфангиёт, сфугато и сюрстрёмминг. Этот том также раскроет особенности готовки в тажине и тандыре. Не пропустите возможность познакомиться с множеством интересных и полезных кулинарных нюансов!
В 36-томнике вы найдете уникальные рецепты и секреты приготовления идеального теста. Откройте для себя интересную турецкую кухню и узнайте, что можно приготовить из тофу или трески. Расширьте свои кулинарные горизонты с рецептами телятины, толокна, трюфелей, тельного, тжвжика, токмача, тирамису и десерта "три молока". Познакомьтесь с супом, ставшим "визитной карточкой" тайской кухни. Узнайте многое другое о мировой кулинарии в этом уникальном издании.
В 37 томе представлено обширное собрание кулинарных рецептов и интересных фактов о еде. Вы узнаете все о способах готовки укропа, уксуса, устриц, утки по-пекински, тунтэрме, фадже, утопенцах, печенье тюиль и фалафель. Также вы узнаете, что немцы называют "фальшивым зайцем" и какие особенности узбекской и украинской кухни. А еще узнаете, какое блюдо было придумано автором оперы "Отелло". Загляните в этот том и откройте для себя мир кулинарных шедевров!
В 38 томе кулинарной энциклопедии вы найдете уникальные рецепты и секреты приготовления блюд со всего мира. Узнаете всё о фисташках, форели, фондю, жарке во фритюре, финской и французской кухнях. А также о том, какой суп едят на завтрак во Вьетнаме, что такое фламенкин, флаутас и халасле. Подробные инструкции по запеканию настоящей фокаччи или халы, узнаете какое блюдо самое известное в Шотландии. Новые кулинарные знания ждут вас!
В 40 томе нашей кулинарной энциклопедии вы найдете информацию обо всем на свете: как правильно заварить чай, как изобрели чипсы, рецепты штруделя и эклеров, секреты приготовления цыпленка табака и многое другое. Узнайте, что такое четверговая соль и чимичурри, какое блюдо арабы называют "языком птички" и какие особенности у японской, чешской и шведской кухонь. Погрузитесь в мир ароматов и вкусов с нашим уникальным изданием!