В восьмом томе энциклопедии вы найдете информацию о разнообразных кулинарных традициях по всему миру: узнайте о том, что такое "жаворонки", джамбалайя и душенина, о необычной и интересной еврейской кухне. Погрузитесь в мир десертов, популярных в Норвегии и Египте, узнайте все о дораде, дыне, ежевике и жимолости. Откройте секреты приготовления дрожжевого теста, научитесь готовить жаркое по-русски и по-испански, узнайте секрет идеального сваривания жасминового риса. Познакомьтесь с рецептом знаменитого гратена "дофинуа", научитесь готовить узбекскую димляму, исследуйте принципы различных популярных диет и многое другое, что вы можете узнать в этом увлекательном томе энциклопедии.
В девятом томе энциклопедии вы найдете уникальные рецепты и кулинарные секреты со всего мира: от блюд «Искушение Янсона» до «Имам упал в обморок», от жюльена из курицы и грибов до восточных десертов стоимостью 25 тысяч долларов. Узнайте об экзотических продуктах, традициях кулинарии Индии и Ирландии, а также технике приготовления заварного крема и заварного теста. Дополнительно вы узнаете об ирге, инжире, изюме, имбире, жинжинья, зейтиньяле, а также научитесь делать великолепные засахаренные цветы. Откройте для себя удивительные рецепты с индейкой и многое другое, что разнообразит ваш стол и познакомит с новыми кулинарными культурами.
В десятом томе энциклопедии вы найдете уникальную информацию о кухнях Италии, Испании и Казахстана, историю популярного французского сыра камамбер, традиционный итальянский десерт на завтрак, рецепты блюд из кальмаров и камбалы, основные продукты с их калорийностью, секреты приготовления карельской ухи, итапоа, калакукко и кальцоне, идеи для канапе, рецепт старинной русской кальи, полезные свойства йогурта, кабачков и какао, и многое другое. Получите уникальные знания о мировых кулинарных традициях и создайте шедевры на своей кухне!
В этом уникальном томе вы найдете не только изысканные рецепты из различных кухонь мира, но и узнаете много интересного о продуктах, которые станут незаменимыми в вашем рационе. Погрузитесь в мир кедровых орешков и кешью, попробуйте самую популярную закуску в Корее, приготовьте знаменитые шведские фрикадельки, исследуйте новые блюда, такие как кедгери, кифтелуце и кичари. А для сладкоежек предлагаем рецепт настоящего "Киевского" торта. Узнайте, что можно приготовить из кеты и кильки, погрузитесь в мир китайской кухни, и не забудьте узнать интересные факты о кефире, киви и кинзе. Это всего лишь малая часть того, что вас ждет в этом уникальном издании!
В этой публикации вы найдете информацию о клубнике, клюкве и кокосе. Мы расскажем вам секреты жарки в кляре, а также о том, чем полезна капуста кольраби. Узнаете, как приготовить настоящий клубный сэндвич и какие блюда можно приготовить с козьим сыром. Вас ждут рецепты домашней колбасы, коврижки с инжиром, а также узнаете, какое блюдо подают на праздничный стол в еврейскую Пасху. Мы также расскажем вам о кладкаке, клафути, коддл и многое другое. Не пропустите интересные и полезные рецепты и секреты кулинарии!
В четырнадцатом томе нашего журнала вы найдете уникальные статьи о различных кулинарных темах. От изысканного коньяка до вкусных крабов и ароматной краснокочанной капусты - мы расскажем вам все, что нужно знать о этих продуктах. Узнаете о полезных свойствах крапивы и какие блюда можно приготовить из неё. Познакомитесь с рецептами котлет по-киевски и пожарски, научитесь варить кофе по-турецки и по-мексикански. Узнаете, что такое корозот, косидо и котопита, исследуете интересную корейскую кухню. Узнаете, какая выпечка самая популярная в Германии, и расшифруете значимость звезд "Мишлен". Вас ждет множество увлекательных и полезных материалов - узнайте всё новое в нашем журнале!
Шестнадцатый том представляет собой настоящую кулинарную сокровищницу, наполненную информацией о таких важных ингредиентах, как кунжут, куркума и лайм. Вы узнаете, как готовят курицу в разных странах, начиная от Грузии и заканчивая Италией и Австрией. Вас ждут секреты приготовления лагмана, лазаньи, курабье и курника, а также рецепты аппетитных рулетиков в лаваше. Вы раскроете суть таких блюд, как куллама, куырдак и лазанки, а также научитесь готовить "фондю" по-вьетнамски. И наконец, узнаете, кто придумал соломенную оплётку для бутылки кьянти. Получите уникальные знания о мировой кулинарии, которые помогут вам стать настоящим мастером кулинарного искусства!
Семнадцатый том журнала представляет уникальный контент о кулинарных темах. В нем вы найдете информацию о лимонах, лисичках и ледяной рыбе, а также узнаете, как приготовить домашнюю яичную лапшу. В номере представлены рецепты лечо, лангета и паштета из ливера, информация о лаксе, лардонах и ледяном вине. Вы также познакомитесь с особенностями кухонь Латинской Америки, Латвии и Литвы, окунетесь в историю и вкус любимого в СССР торта "Ленинградский". Узнаете о различиях между лангустом и лангустиным, а также о том, какой австрийский десерт известен под названием "линцские глаза". Не упустите возможность расширить свои знания в кулинарии с новым номером журнала!
Книга содержит информацию о двух кулинарных изделиях - мальвазии и мамалыге. Мальвазия - греческое десертное вино, которое было популярно в Древней Греции и использовалось в церковных обрядах. Мамалыга - густая кукурузная каша, популярное блюдо в Румынии, Молдавии, Украине, Грузии и других странах. Книга содержит историю и рецепты приготовления этих блюд, а также рекомендации по их сервировке и сочетанию с другими продуктами.
В новом уникальном выпуске: эксклюзивные секреты приготовления мидий, подробное сравнение маффинов и кексов, увлекательные факты о меде, миндале и медной посуде. А еще - уникальные рецепты хачапури по-аджарски и медовика, интересные особенности блюд с масурдалом, мелидзано и мигли. Не упустите шанс узнать все о парагвайском чае мате, японском маття, кубинском традиционном бутерброде и мексиканской кухне. Вас ждет много удивительной информации, которую вы не найдете больше нигде!
В 22 томе кулинарной энциклопедии: удивительные рецепты с моцареллой, домашние наливки, экзотические специи мостарда, навахас и мсикаташ, шедевральный торт "Муравейник". Узнайте все о моховиках, мяте и мускатном орехе. Эксклюзивные рецепты моченых яблок, брусники и рябины. Разберитесь в отличиях мраморной говядины от привычной. Откройте для себя визитную карточку эстонской кухни и многое другое! Новые вкусные открытия ждут вас на страницах этой энциклопедии.
В книге в 24 томе вы найдете уникальные рецепты и советы о том, как приготовить вкуснейшие оладьи и омлеты. Также вас ждет увлекательное погружение в мир опят, огурцов и оливок, а также узнаете, что такое овдух, овришта и окури. Больше всего вы удивитесь, узнав какие блюда можно приготовить из окуня и омуля, а также найдете классические рецепты овсяного печенья и салата оливье. Узнаете о блюде, которое укрепляет мужскую силу испанцев, а также постигнете тайны шеф-повара Джейми Оливера. Не упустите шанс узнать много нового и интересного!
Уникальный контент в 28 томе: секреты красочного покраса яиц на Пасху, интересные факты о петрушке, пиве и пикулях, различия между пилавом и пловом, загадочные петеш, пёркёльт и пикалилли, рецепты разнообразных блюд с печенью, вкусные пироги с картофелем и пирожки с мясом, узнайте, как сладкое блюдо вдохновило создание русской "картошки" и много другой полезной информации для кулинаров.
В 31-м томе кулинарной книги вы найдете уникальные рецепты и советы для приготовления блюд из ревеня и репы. Узнайте, как приготовить вкусные расстегаи, ризотто и роллы, а также всю необходимую информацию о рисе, розмарине и репчатом луке. Подберите идеальную выпечку к Рождеству и попробуйте необычные блюда, такие как расолс, рейсттарт и рийет. Погрузитесь в историю конфет «рафаэлло» и рахат-лукума, и узнайте, какой соус пользуется популярностью в Америке и Канаде. Насладитесь новыми вкусами и кулинарными открытиями благодаря 31-му тому кулинарной энциклопедии.
В 34 томе кулинарной энциклопедии: все о слоеном тесте; секреты приготовления идеального стейка; рецепты классической солянки и изысканного салата «Столичный»; варианты блюд с использованием спаржи и свежей смородины; увлекательная история самой популярной итальянской пасты; различия между софрито, соютмой и спанакопитой; традиционные блюда, готовые на Руси в канун Рождества, и много другой полезной информации о кулинарии. Получите уникальные рецепты и интересные факты о различных кулинарных направлениях со всего мира в нашем 34 томе энциклопедии.
В 36-томнике вы найдете уникальные рецепты и секреты приготовления идеального теста. Откройте для себя интересную турецкую кухню и узнайте, что можно приготовить из тофу или трески. Расширьте свои кулинарные горизонты с рецептами телятины, толокна, трюфелей, тельного, тжвжика, токмача, тирамису и десерта "три молока". Познакомьтесь с супом, ставшим "визитной карточкой" тайской кухни. Узнайте многое другое о мировой кулинарии в этом уникальном издании.
В 37 томе представлено обширное собрание кулинарных рецептов и интересных фактов о еде. Вы узнаете все о способах готовки укропа, уксуса, устриц, утки по-пекински, тунтэрме, фадже, утопенцах, печенье тюиль и фалафель. Также вы узнаете, что немцы называют "фальшивым зайцем" и какие особенности узбекской и украинской кухни. А еще узнаете, какое блюдо было придумано автором оперы "Отелло". Загляните в этот том и откройте для себя мир кулинарных шедевров!
В 38 томе кулинарной энциклопедии вы найдете уникальные рецепты и секреты приготовления блюд со всего мира. Узнаете всё о фисташках, форели, фондю, жарке во фритюре, финской и французской кухнях. А также о том, какой суп едят на завтрак во Вьетнаме, что такое фламенкин, флаутас и халасле. Подробные инструкции по запеканию настоящей фокаччи или халы, узнаете какое блюдо самое известное в Шотландии. Новые кулинарные знания ждут вас!
В новом выпуске журнала "Кулинария" вы найдете увлекательную историю изобретения хот-дога, а также узнаете все о свойствах хурмы, хлеба и цветной капусты. Вас ждут интересные факты о самом популярном соусе в Греции, рецепты приготовления правильного харчо и хаша, а также информация о блюдах хамраши, хрчик и хоппель-поппель. Вы узнаете, какой арабский десерт называется "хлебом богача", и что представляют собой блюда холера и халтура. Новый номер журнала "Кулинария" порадует вас увлекательными статьями и полезными рецептами для вашего кулинарного творчества.
В 40 томе нашей кулинарной энциклопедии вы найдете информацию обо всем на свете: как правильно заварить чай, как изобрели чипсы, рецепты штруделя и эклеров, секреты приготовления цыпленка табака и многое другое. Узнайте, что такое четверговая соль и чимичурри, какое блюдо арабы называют "языком птички" и какие особенности у японской, чешской и шведской кухонь. Погрузитесь в мир ароматов и вкусов с нашим уникальным изданием!