Марина Аглоненко читать книги онлайн бесплатно

Краткое содержание книги:
Книга рассказывает о преступлении, совершенном Павлом Александровичем Паршиковым. В ночь с 9 на 10 марта 2019 года в кухне квартиры на улице Южная произошла ссора между Паршиковым и двумя лицами, находившимися в состоянии опьянения. После того, как Паршикову был нанесен удар в спину, у него возник умысел убить потерпевших. Он взял кухонный нож и нанес им не менее 36 ударов в важные области тела потерпевших. Кроме того, он нанес им еще около 32 ударов, которые не причинили вред здоровью. После преступления Паршиков прекратил свои действия, а одно из потерпевших скончалось от полученных телесных повреждений. Причиной смерти стало обильное кровотечение. Книга также рассматривает прямой мотив покушения на жизнь потерпевших.
Книга рассказывает о путешествиях автора и её друзей по разным городам. В первой главе герои рассказывают о своём желании посетить Майами и увидеть атлантический океан. Во время путешествия они знакомятся с собачкой породы увершнауцер, комментируют их фотографии и мечтают о поездке в Петербург. Герои также обсуждают свои мечты о посещении университетов и свадьбы у друзей, а также восхищаются посещением зоопарка. В конце главы они обсуждают приближение человека и вселенной и приветствуют новых членов семьи.
Книга рассказывает о женщине по имени Ольга Александровна Кривых, которая обвиняется в совершении умышленного преступления. В первой главе описываются обстоятельства этого преступления. Ольга передала своему знакомому, Николаю Зелинскому, золотые изделия на сумму 29753 рубля, с целью их залога в организации "Дорогие вещи". Затем Зелинский передал Ольге полученные денежные средства в общей сумме 12000 рублей. В результате личных конфликтов, Ольга подала ложный донос на Зелинского, обвиняя его в краже золотых изделий, причинив ей значительный ущерб. Перед читателем поднимается вопрос о том, является ли ложное свидетельство также преступлением.
Книга рассказывает о прекрасной и загадочной девочке по имени Кармен. Она любит путешествовать и посещать интересные места, такие как горный Алтай и Томская писаница. У нее есть сестренка, которая также путешествует вместе с ней. Кармен похожа на Томьскую русалку и она осеннее украшение, которое изготавливает кулинарные шедевры. Она также создает оригинальные украшения, которые привозит из Мексики. Отпуск в другом городе для Кармен - это большое счастье, она наслаждается красотой природы и интересными местами. Книга описывает все эти моменты и подчеркивает, что Кармен обладает внутренней красотой и способностью видеть прекрасное.
Глава первая книги "Современные изобретатели и научные опыты" описывает ситуацию, где герои Дима и Катя проводят эксперимент по получению "эрзац-рома" в домашних условиях. Другие персонажи выражают свое восхищение и интерес к этому опыту, а также проявляют любопытство по отношению к героям. Во второй части главы рассказывается о фотографии серенького котенка и различных комментариях, которые вызывает эта фотография у персонажей. Книга также содержит загадку и отгадку, описанные в последнем абзаце.
Книга рассказывает о первом кинотеатре, открытом в городе Юрга в 1971 году. Описывается торжественное открытие кинотеатра, его архитектура и возможности. Помимо этого, в книге рассказывается о том, как проходил конкурс на выбор названия кинотеатра и какое название было выбрано. Автор подчеркивает, что кинотеатр стал любимым местом для жителей города и стал неотъемлемой частью их жизни.
Книга рассказывает о женщине, которая живет в любимом городе и умеет создавать уют и сказку вокруг себя. Она обладает огромной энергией и всегда активна, несмотря на пенсию. Когда она увидела другую женщину изучающей информацию по территориальному общественному самоуправлению, она заинтересовалась этой темой и сама вступила в ТОС "Орловский", который она затем возглавила. В книге также упоминаются различные национальные кухни, которые представлены на городском празднике, благодаря усилиям женщины и ее команды помощников. Автор также рассказывает о том, что главная героиня не является коренной жительницей города и приехала туда из Казахстана в юности.
Книга представляет собой сборник юридических ситуаций и решений по ним. В первой главе рассматривается случай пропажи коровы, и автор объясняет, что гражданка М. имеет право написать заявление в полицию о краже и что полиция обязана провести расследование. В следующем случае, связанном с обстрелом машины пневматической винтовкой, автор советует написать заявление в полицию и доверить следствию поиск виновных. В третьем случае, связанном с изнасилованием, автор объясняет, что жертва имеет право кричать о своем состоянии и ее здоровье, и что она не должна винить себя в происшедшем, так как в этой ситуации никакой вины у нее нет. Книга также содержит статьи Уголовного кодекса Российской Федерации, связанные с данными случаями.
Книга описывает неодобряемые поступки, которые происходят в жизни главных героев. В главе первой рассказывается о соседе Оксаны, который наркоман и алкоголик, и который избивает ее маму. Полиция не принимает меры по этому поводу. Вторая часть главы рассказывает о парне по имени Андрей, который боится, что его обвинят в изнасиловании. Третья часть главы рассказывает о Валентине Васильевне, которую избили в соответствующей компании. Она обращается в правоохранительные органы, но ей нужны доказательства. В конце главы говорится о Артеме, который уже освободился отриторичным узнать, записал ли он снова преступление и может ли рассчитывать на условный срок.
В книге рассказывается о детях, которые посещают микрореабилитационный центр "Точка опоры". Они проводят большую часть времени в повседневной жизни с взрослыми из-за ограничений по здоровью и не имеют возможности играть и общаться с друзьями. Благодаря программе центра, дети получают возможность встречаться с друзьями, играть, рисовать и развиваться. Родители выражают свою радость от прогресса и изменений, которые происходят в жизни их детей. Книга описывает детские радости и новые технологии, которые были введены в работу центра.
Книга рассказывает о жизни и карьере Василия Михайловича Смородинова, главы предпринимательской династии. Он руководит несколькими компаниями, занимающимися розничной торговлей пищевыми продуктами, производством и торговлей оборудованием для сельского хозяйства, а также подъемно-транспортным производством. Василий не предполагал, что он станет руководителем собственных компаний, однако его сыновья, Сергей и Николай, возможно, видели в нем потенциал предпринимателя с раннего детства. Книга также описывает первые шаги Василия в работе, его учебу в техникуме и работу на заводе. Рассказывая о его карьере, книга описывает и развитие семейного бизнеса.
Книга рассказывает о памятниках, которые есть в городе Юрга на Кузбассе. В первой главе описывается разнообразие памятников, таких как паровоз, монумент героям Гражданской войны, изваяния Пушкина и Маяковского, памятник Ленину и песне. Особое внимание уделяется памятникам защитникам Отечества, особенно обелиску на улице Ленинградской, установленному в честь двадцатилетия Победы в Великой Отечественной войне. Во второй главе рассказывается об обелиске в Кировском парке, который отмечает столетие образования Государственной границы СССР.
Книга представляет собой сборник рецептов пирожков, пудингов, картофельных оладий и других вкусных блюд. В книге приведены пошаговые инструкции по приготовлению данных блюд. Каждый рецепт сопровождается необходимым списком ингредиентов и описанием процесса приготовления. Также в книге представлено постное дрожжевое тесто и рекомендации по его использованию для приготовления разных видов выпечки. В заключение представлен рецепт пирога с капустой.
Книга "Маринованная капуста и квашеная капуста с тыквой" состоит из двух глав. В главе первой описывается рецепт маринованной капусты, включая список необходимых ингредиентов и пошаговые инструкции по ее приготовлению. Глава вторая посвящена рецепту квашеной капусты с тыквой, также с указанием всех необходимых продуктов и пошаговыми инструкциями.
Книга представляет собой сборник рецептов вкусных и полезных салатов. В первой главе описываются два рецепта: "Салат из печени трески" и "Пикантный салат". Во второй главе представлены еще два рецепта: "Морковный салат" и "Салат с копчеными колбасками". В каждом рецепте указаны необходимые продукты и подробная инструкция по приготовлению. Книга также содержит советы по выбору и подготовке ингредиентов.
Книга представляет собой иллюстрированный справочник по консервированию грибов. Первая глава рассказывает о приготовлении консервированных маслят горячего засола. Приводятся рецепт рассола, а также подробное описание процесса приготовления и укупорки грибов. Вторая глава посвящена консервированию маринованных шампиньонов. Описание процесса начинается с подготовки маринада, затем рассказывается о способе обработки шампиньонов и их укупорке. В конце главы представлены рекомендации по остыванию и хранению консервированных грибов. Книга также содержит иллюстрации, поэтапные инструкции и полезные советы.
Книга предлагает рецепт приготовления лукового хлеба. В главе первой автор дает подробное описание необходимых ингредиентов и процесса приготовления. Пошаговые инструкции включают нарезание и обжаривание лука, приготовление теста с использованием воды, дрожжей и муки, добавление яйца, соли, масла и остывшего лука в опару, замешивание и выдерживание теста, раскатывание и скручивание рулетов, смазывание молоком и выпекание в духовке. Автор также описывает последний этап остывания хлеба перед подачей на стол. Содержание описывает только главу первую, которая посвящена приготовлению лукового хлеба.
В книге "Дрожжевые и заварные блинчики" автор-составитель Марина Аглоненко представляет рецепты двух видов блинов: дрожжевых и заварных. В первой главе описаны ингредиенты и процесс приготовления дрожжевых блинов. Необходимо взять муку, молоко, кипяченую воду, дрожжи, яйца, растительное масло, сахар и соль. Дрожжи размешиваются в теплой воде с сахаром на десять минут, затем добавляется молоко с солью и яйцами, после чего вливается опара и перемешивается. Затем добавляется мука и масло, все тщательно перемешивается и оставляется на тридцать минут. Тесто должно увеличиться в объеме. Затем блины жарятся на раскаленной сковороде, смазывая ее маслом.

Во второй главе представлены рецепты заварных блинчиков на молоке. Ингредиенты включают молоко, муку, кипяток, яйца, растительное масло, сахар, разрыхлитель и соль. Молоко с яйцами взбивается, затем добавляется соль и сахар. Просеянная мука с разрыхлителем добавляется и все перемешивается до получения однородной массы. Затем в тесто добавляет...
Книга рассказывает о различных сложностях, связанных с исполнительным производством и арестом банковских счетов. В главе первой гражданин В. сталкивается с проблемой, когда на его счета арестованы 50% денежных средств, а оставшиеся 50% перечисляются на карту, которая также арестована. Он не знает, что делать в этой ситуации.

Автор объясняет, что если уже возбуждено исполнительное производство, гражданину В. необходимо подать заявление судебному приставу - исполнителю о сохранении прожиточного минимума, приложив к заявлению документы, подтверждающие доход и реквизиты карты. Если же исполнительное производство не было возбуждено, заявление можно подать напрямую в банк. Не потраченный прожиточный минимум будет находиться на счете до конца месяца, после чего будет списан.

Книга также затрагивает тему банкротства компании ЖКХ. Она обанкротилась, но долги были перекуплены другой фирмой и внесены в квитанции еще в июле. Затем судебным приставам - исполнителям был передан долг за ремонт и с...
Книга, составленная Мариной Аглоненко, представляет собой кулинарный гид с рецептами приготовления вкусных блюд. В первой главе автор предлагает два рецепта: гречневой каши с овощами и грибами, а также тыквенного плова.

Для гречневой каши требуется гречневая крупа, свекла, морковь, помидоры, грибы и зелень. Инструкция включает в себя поэтапное приготовление, где ингредиенты выкладываются слоями в кастрюлю, заливаются горячей водой и готовятся на медленном огне. Готовое блюдо подается с рублеными яйцами и зеленью.

Рецепт тыквенного плова также прост: требуется тыква, рис, молоко, соль и сахар. Тыкву нужно нарезать кубиками, смешать с рисом, залить водой и варить до готовности.

Книга нацелена на тех, кто ищет простые, но вкусные рецепты для домашнего приготовления.