Чарльз Спенс читать книги онлайн бесплатно

Современные исследователи утверждают, что наслаждение едой и впечатление от блюд и напитков формируются не только во рту, но и в голове. Все наши органы чувств одновременно управляют нашим пищевым поведением. Помимо вкуса, аромата и текстуры блюда или напитка, на нас оказывают влияние фоновые звуки и музыка, звучащая в ресторане или у нас дома, погода за окном, а также форма и цвет посуды, вес столовых приборов и компания, собравшаяся за столом.

Чарльз Спенс уделяет пристальное внимание исследованию всех этих факторов, рассказывая о том, как сделать трапезу приятной, пробуждающей воображение и создающей приятные воспоминания. В своей книге "Гастрофизика" он предлагает новый взгляд на еду, которая находится на нашей тарелке.

"Я убежден, что в ближайшем будущем гастрофизические исследования станут ключевым фактором в понимании и улучшении наших ощущений от всех продуктов питания и напитков", - уверен Чарльз Спенс.
Чарльз Спенс, признанный профессор Оксфордского университета, открывает перед нами уникальные секреты сенсорного восприятия, которое играет важную роль в нашей жизни, влияет на самочувствие и улучшает наши суждения и продуктивность. Но что такое «сенсорный хакинг» и почему он столь значим для нас? Давайте разберемся.

Смысл сенсорного хакинга заключается в том, чтобы не просто осознать, но и максимально использовать и стимулировать наши чувства для улучшения социальной, когнитивной и эмоциональной сфер нашей жизни. Каждое из наших чувств имеет свои уникальные возможности, и когда мы умеем правильно взаимодействовать с ними, мы можем с легкостью контролировать свое направление и поведение, а также помочь другим.

Однако, чтобы настроиться на сенсорный опыт, мы должны обрести понимание о том, как работают наши чувства и как они взаимодействуют друг с другом. Именно это знание поможет нам достичь наивысших результатов и улучшить качество жизни не только для себя, но и для окружающих нас л...