Современные исследователи утверждают, что наслаждение едой и впечатление от блюд и напитков формируются не только во рту, но и в голове. Все наши органы чувств одновременно управляют нашим пищевым поведением. Помимо вкуса, аромата и текстуры блюда или напитка, на нас оказывают влияние фоновые звуки и музыка, звучащая в ресторане или у нас дома, погода за окном, а также форма и цвет посуды, вес столовых приборов и компания, собравшаяся за столом.
Чарльз Спенс уделяет пристальное внимание исследованию всех этих факторов, рассказывая о том, как сделать трапезу приятной, пробуждающей воображение и создающей приятные воспоминания. В своей книге "Гастрофизика" он предлагает новый взгляд на еду, которая находится на нашей тарелке.
"Я убежден, что в ближайшем будущем гастрофизические исследования станут ключевым фактором в понимании и улучшении наших ощущений от всех продуктов питания и напитков", - уверен Чарльз Спенс.
Чарльз Спенс уделяет пристальное внимание исследованию всех этих факторов, рассказывая о том, как сделать трапезу приятной, пробуждающей воображение и создающей приятные воспоминания. В своей книге "Гастрофизика" он предлагает новый взгляд на еду, которая находится на нашей тарелке.
"Я убежден, что в ближайшем будущем гастрофизические исследования станут ключевым фактором в понимании и улучшении наших ощущений от всех продуктов питания и напитков", - уверен Чарльз Спенс.
305 страниц