Безумное танго - Елена Арсеньева

Безумное танго

Страниц

280

Год

Невероятно, но судьба бывшей медсестры Алены Васнецовой принесла ей удивительные испытания на Ближнем Востоке. Оказавшись в руках жестокого мучителя, Алена, внезапно, нашла спасение и встретила своего старого знакомого - Юрия. Оказывается, Юрий тоже оказался затерянным в этом опасном уголке мира, где охота ведется не только на дикую природу, но и на людей.

Оба героя были ужасно ошеломлены событиями, и начали задаваться вопросом - почему именно они были избраны этой смертельной игрой? Каждый из них ощутил, что здесь есть большая тайна, которую им предстоит разгадать. Постепенно, Алена и Юрий начали осознавать, что они всего лишь марионетки на политической сцене, танцующие под мелодию безумного танго властных игроков.

Охотники за властью, на самом деле, являлись истинными хищниками, которые безжалостно идут по своему пути, давя и уничтожая все, что стоит на их пути. Их цель - не просто власть, это была некая пропасть жадности и корысти, которая не знала границ. Они не задумывались о том, кому достается их жестокое правление, не брезгуя никакими средствами.

Алена и Юрий решительно выступили против этих безумных политических дельцов, понимая, что им предстоит столкнуться с силами зла и бороться до конца. Они стали своеобразными героями, сражающимися за справедливость и свободу, готовыми пожертвовать всем ради защиты тех, кто не в силах защитить себя.

Ясно одно - эта история полна опасностей, интриг и неожиданных поворотов. Алена и Юрий, словно вихрь, втянуты в эту смертельную игру, и только время покажет, смогут ли они изменить свою участь и покончить с безумным танго политической коррупции. Наступит ли день, когда уже никто не будет страдать от алчности и жестокости властьимущих? Только судьба знает ответ...

Читать бесплатно онлайн Безумное танго - Елена Арсеньева

Алёна Васнецова. Май 1999

Горло перехватило так, что Алёна едва не задохнулась. Натужно, с хрипом вбирала воздух, но напрасно. Закружилась голова, и на миг почудилось, что она сейчас рухнет на пол рядом с Алимом, дернется в последней судороге, как только что дергался он, – и замрет, так же как он. А что, и полицейским очень удобно: когда они приедут, то найдут труп убийцы рядом с убитым.

Вдруг почудилось, будто темные губы Алима дрогнули. Да он издевается над ней даже мертвый! Сейчас приподнимет голову и скажет: «Случившееся на пути Аллаха! Как видишь, я жив, а ты, русская гуль[1], сдохнешь у меня на глазах, и я пальцем не шевельну, чтобы тебя спасти!»

Алёна ударила себя в грудь кулаком, потом еще раз. «О, Господи, Господи, спаси меня!» Заметалась, задергалась, пытаясь вытолкнуть эту жуткую пробку, которую загнал ей в горло ужас перед содеянным, – и вдруг почувствовала, как размыкается обруч, стиснувший легкие. Вздохнула раз и другой… Привалилась к стенке и ослабевшей рукой отерла со лба холодный пот.

Алим смотрел снизу мертвыми выкаченными глазами. Первым чувством была мгновенная вспышка торжества: все-таки сдох ты, ты, а я жива! Потом Алёна вспомнила, где она, что сделала и что ее теперь может ожидать, – и схватилась за голову, пытаясь собрать скачущие мысли.

Бежать, надо бежать! Ринулась к двери, и снова перед ней предстала картина, виденная десятки раз: нагромождение замков, которые невозможно открыть. Да, Алим мог ни о чем не беспокоиться, иногда оставляя ее одну в этой квартире: замки отпираются только ключами, с которыми он не расставался, окна не открыть и не выбить, а если даже это и удастся каким-то дьявольским русским способом, то прыгнуть с одиннадцатого этажа…

Алёна привычно вцепилась в не единожды проклятые ручки и рычаги замков и вдруг спохватилась: да что же это она? У нее теперь есть ключ! Правда, ключ лежит в кармане убитого ею человека, и его еще надо достать…

Вернулась к Алиму. Снова обморочно заколотилось сердце.

Стиснула зубы. Дура, дура! Возьми себя в руки! Раньше надо было падать в обморок, еще там, в Шереметьево, при посадке в самолет, когда почувствовала эту страшную тоску и ужас, но не нашла в себе сил отказаться от заманчивого предложения и вернуться домой. Или в аэропорту Аммана – когда увидела высокого красивого араба, который с восхищенной улыбкой приложил руку к груди. Ты ведь не поверила улыбке и жарким очам Алима, ты возненавидела его с первого взгляда, но успокаивала себя, что это всего-навсего встречающий, он отвезет тебя к господину Кейвану, и больше ты этого человека не увидишь… А сердце просто-таки разрывалось от страха, стучало как сумасшедшее: «Держись от него подальше!» Не послушалась… А чего бояться теперь? Разве ты не испила свою чашу до дна, не испытала самого страшного? Разве уже не прощалась с жизнью, выбирая разные способы самоубийства? И только одна мысль останавливала: бросят в какую-нибудь яму, даже не зароют, а засыплют негашеной известью, а то и вовсе сожгут, как сжигают дохлых собак и кошек, и никто никогда не узнает, где сгинула бесталанная русская девчонка…

Но можешь не сомневаться: если ты не выйдешь отсюда до возвращения Фейруз или прихода гостей, если будешь заламывать руки и задыхаться в истерике, именно этот финал жизни и ожидает тебя: арест, тюрьма – и яма с негашеной известью. «Господи! – Алёна уставилась в потолок. – Господи, не оставь меня! Укажи мне путь к спасению, и я…»

Вам может понравиться: