Ники Сегнит читать книги онлайн бесплатно

В чем заключается гармония во вкусах мяса ягненка? Какая приправа отлично подходит к белой рыбе, чтобы создать уникальное блюдо? Почему чили так хорошо сочетается с горьким шоколадом? Эти и многие другие вопросы задают не только профессиональным поварам, но и тем, кто только начинает осваивать кулинарное искусство. Ники Сегнит, бывший успешный маркетолог в области продовольствия, представляет полный справочник взаимосвязи вкусов «Тезаурус вкусов». В этом списке содержится 99 популярных продуктов с различными сочетаниями, включающими как классические, так и более необычные варианты. Общее число вкусовых пар составляет 980, к 200 из них прилагаются рецепты. Все ингредиенты разделены на 16 тематических групп, таких как «сырные», «морские», «жареные», и другие. К каждой комбинации вкусов прилагается статья с кулинарным, историческим и авторским контекстом. Помимо традиционных сочетаний, таких как свинина с яблоком, огурцом и укропом, в справочнике можно найти современные пары, такие как ко...