Книга содержит рецепты двух видов печенья: глазурь для печенья и печенье миндальное. Рецепт глазури состоит из яичного белка и сахарной пудры, а приготовление заключается в смешивании этих ингредиентов до получения однородной массы и добавлении красителей по необходимости. Рецепт печенья миндального включает миндальную муку, пшеничную муку, яичные белки, сахар-песок, и приготовление включает такие шаги, как вмешивание миндальной муки и сахарного песка в яичные белки, нагревание смеси до растворения сахара, добавление пшеничной муки и остывание, смазывание бумаги для выпечки маслом, выкладывание кругов теста и выпекание при температуре 180С в течение 15-17 минут. Книга также содержит рецепт кунжутного печенья, включающий кунжут, пшеничную муку, сахар-песок, яйцо, сливочное масло, сок лимона, соль, сахар ванильный и разрыхлитель теста.
Книга "Закуски и холодные блюда" содержит рецепты нескольких салатов. В книге указаны необходимые ингредиенты и пошаговые инструкции по приготовлению каждого блюда. Некоторые из описанных салатов включают редиску, огурцы, зеленый салат и свеклу. Для приготовления салатов используются также такие ингредиенты, как яйца, сметана, уксус, растительное масло, укроп и петрушка. Книга предоставляет возможность выбора салата на основе предпочтений и наличия продуктов. Также указаны блюда, с которыми можно подавать каждый салат.
Книга представляет собой рецептурник с разнообразными салатами, в которых используются грибы. В книге описываются следующие рецепты:
1. Салат с грибами "Римский". В этом салате используются белые грибы или лисички, шампиньоны, сельдь, творог, репчатый лук, майонез, растительное масло и помидоры. Продукты нарезаются небольшими кубиками и соединяются по рецепту.
2. Салат с грибами и рисом. В этом салате используются маринованные белые грибы, лук-порей, яйца, рис, майонез, сметана и зелень петрушки. Яйца свариваются вкрутую, грибы и яйца нарезаются кусочками, лук нарезается тонкими кольцами. Все ингредиенты смешиваются вместе с отварным рисом и заправляются сметаной и майонезом. Салат украшается зеленью петрушки.
3. Салат из картофеля с грибами. В этом салате используются картофель, белые грибы, яйца, зеленый лук, растительное масло, зелень петрушки и укроп, перец, соль и уксус. Картофель отваривается в мундире, затем охлаждается, очищается и нарезается мелкими кубиками. Грибы отварива...