Кэтрин Хармон Каридж - научный журналист и исследователь кишечного микробиома. Со юмором и легкостью она делится своими последними научными открытиями и интервью с единомышленниками, которых она встретила во время своих путешествий по всему миру. Однако она не только исследует, но и экспериментирует на себе, делясь опытом с читателями.
Сегодня в магазинах мы можем найти широкий ассортимент продуктов, которые являются дополнительным источником питательных веществ для нашего кишечника. Они объявляют о своем благотворном воздействии на нашу микробную среду и выводятся на передний план в мире здорового питания. Каждому человеку хочется быть здоровым и полным энергии, поэтому мы с радостью добавляем эти продукты в наш рацион.
Но что на самом деле нужно нашей микробиоте? Чем мы ее должны кормить, чтобы она чувствовала себя прекрасно? Наш организм, как оказывается, представляет собой настоящий суперорганизм, состоящий из тысяч разных видов бактерий. Питание играет важную роль в поддержани...
Сегодня в магазинах мы можем найти широкий ассортимент продуктов, которые являются дополнительным источником питательных веществ для нашего кишечника. Они объявляют о своем благотворном воздействии на нашу микробную среду и выводятся на передний план в мире здорового питания. Каждому человеку хочется быть здоровым и полным энергии, поэтому мы с радостью добавляем эти продукты в наш рацион.
Но что на самом деле нужно нашей микробиоте? Чем мы ее должны кормить, чтобы она чувствовала себя прекрасно? Наш организм, как оказывается, представляет собой настоящий суперорганизм, состоящий из тысяч разных видов бактерий. Питание играет важную роль в поддержани...
80 страниц