«Жареные факты» – уникальная работа Ивана Шишкина, талантливого шеф-повара и одного из основателей ресторана Delicatessen, что стало известным благодаря награде от знаменитого гида «Мишлен». В книге представлен отрывок из его кулинарной мудрости и юмора, где на 137 вопросов о содержании, приготовлении и нужности наших блюд, автор дает собственные ответы. В ней можно узнать, почему апельсины в южных странах не оранжевые, а зеленые, каким образом курицы могут летать самолетами, почему маринование мяса с использованием киви является наиболее простым процессом, возможно ли потребление медуз и как опасна ваниль. Кроме этого, вы найдете двадцать рецептов, начиная от орешкового печенья и заканчивая черными шотландскими яйцами, а еще множество ценных советов и идей, способных изменить ваше представление о готовке. Уникальность «Жареных фактов» заключается в продолжении идей предыдущей книги Шишкина, «Под фартуком», где автор также демонстрирует точность ремесленника и тонкий юмор. Роман Лошман...
55 страниц