Алла Погожева читать книги онлайн бесплатно

Неправильное питание – часто сталкивающийся среди пожилых людей фактор, который может привести к нарушениям работы различных органов и систем в организме. Изменение образа питания в пожилом возрасте может способствовать возникновению множества осложнений, таких как атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, сахарный диабет и другие болезни. В своей книге профессор Алла Погожева рассматривает и объясняет научные принципы геродиететики – здорового питания для пожилых людей. В доступной форме узнаете о том, как наилучшим образом организовать свой повседневный рацион с учетом индивидуальных потребностей, чтобы продлить жизнь, рассчитать его энергетическую ценность и правильно подобрать продукты в зависимости от имеющихся заболеваний. Правильное питание в пожилом возрасте – залог долголетия и комфортной жизни! Все это стимулирует желание сделать самостоятельный поиск и поострить внимание на уникальных секретах, техниках и советах по здоровому питанию для сохранения активног...
Надлежащее питание является неотъемлемой частью поддержания здоровья организма и противостояния физическим и химическим агентам окружающей среды. Поэтому в комплексе медицинских процедур для пациентов с терапевтическим и особенно хирургическим профилем на первое место ставится коррекция нарушений обмена веществ и обеспечение энергетических и пластических потребностей организма. Доктор медицинских наук Алла Погожева, имеющая более двадцатилетний опыт участия в клинических испытаниях специализированных продуктов и пищевых добавок, предлагает в данном издании рассмотреть вопросы питания людей с нарушениями баланса питательных веществ в условиях дома. И, несомненно, она предлагает более 190 рецептов, включающих закуски, горячие блюда и десерты. Качественная информация и разнообразные рецепты будут полезны не только для лечения членов семьи с заболеваниями, но и для профилактики заболеваний у здоровых людей. Дополнительно, в данном издании есть возможность скачать издательскую версию книги...
В книге "Зерновые продукты: рецепты и полезные свойства" представлено множество уникальных рецептов, а также детальное рассмотрение состава и полезных свойств зерновых продуктов. Особое внимание уделено проблемам непереносимости глютена, которая может привести к развитию целиакии. В книге представлены принципы питания при глютеновой энтеропатии, описаны продукты с высоким и скрытым содержанием глютена. Вы найдете обоснование состава аглютеновой диеты, список продуктов, рекомендованных и не рекомендованных для включения, а также примерные меню. Книга сохранена в формате PDF A4, чтобы вы могли легко изучать издательский макет и следовать рецептам с удовольствием.
Современный человек все чаще сталкивается с проблемой стресса, которая может повлиять на его здоровье и благополучие. Подходы к борьбе с этим явлением могут быть разнообразными, однако книга Аллы Погожевой предлагает уникальный подход. Доктор медицинских наук и профессор Института питания делится с читателями более чем 100 рецептами, которые помогут не только понять причины стресса, но и научат, как избежать его последствий через баланс в питании и активный образ жизни. Вместе с книгой в формате PDF A4 вы получите возможность на практике испытать эффективные методы преодоления стресса и повышения своей устойчивости к нему.