Маленький ад для хакера - Петр Северцев

Маленький ад для хакера

Страниц

75

Год

2000

"Хвост был далек от восторга, когда к нему явились клиенты с опозданием, особенно такие, как эти. Глубоко разузнавший о своих клиентах все, что только было возможно, Хвост беспокойно пошевелился туда-сюда, прежде чем, услышав издалека, но все же не до конца, о деловом предложении, которое ему сделали. Он смог собрать достаточно информации, чтобы решить, что эти клиентки остаточноненормальные. Однако, сумма денег, обещанная взамен, была привлекательной, и условия были ясными и проверенными. В обоих клиентках, несмотря на их необычность, Хвост решил довериться. Они проявили немало ума и убедительности. Так что никаких возражений не возникло...» Политика, бизнес и проституция с трудом можно отделить от криминала. Частный детектив Валерий Мареев хорошо осознает это, но тем не менее соглашается охранять кандидата в депутаты - бизнесмена Ершевского. Разумеется, провокации, шантаж и похищения не заставляют себя долго ждать. Мареев - не новичок в схожих ситуациях, но если бы не помощь красноволосой проститутки Риты и верного компьютера, то он наверняка не сумел бы выжить во время избирательной кампании, не говоря уже о своем клиенте..."

Читать бесплатно онлайн Маленький ад для хакера - Петр Северцев

© ЗАО «Издательство «Эксмо», 2000


Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.


Пролог

Хвост не любил, когда клиенты приходят не вовремя, тем более такие, как эти.

Привыкший знать про своих нанимателей все, что было возможно, Хвост покрутился в разных местах, прежде чем впервые, хоть и примерно, издалека услышал о деле, которое ему хотели поручить. Он выудил достаточно сведений для того, чтобы посчитать клиенток сумасшедшими. Однако деньги были обещаны немалые и под четкие гарантии. Обеим клиенткам, хоть они и были весьма необычные, Хвост предпочел поверить. Они были чертовски умны и убедительны. Так что возражений не нашлось.

Но Хвост умел держать себя в руках. И говорил с ними только о деле. А чем больше говорил, тем больше удивлялся уму этих двух жестоких стерв, молодой и пожилой, тем больше начинал их уважать.

План, который они составили, был трудным, но идеальным. И обещал принести хороший навар, то есть плата по высшему разряду для него была обеспечена.

Но тем не менее Хвосту совсем не нравилось, что клиентки именно сейчас опаздывают.

Потому что время в его деле было важнее всего – ведь на конкретных, поминутно выверенных сроках строился его ЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ…

Глава 1

Все, я больше не хочу кофе!.. Тем более что сил для плодотворной работы не осталось ни у меня, ни даже у неустанно гудящего Приятеля. Что вы хотите – два исправно выполненных дела за одну неделю, потом два месяца непрерывного написания и опробования основных и дополнительных программ и вот теперь четверо суток практически непрерывного бдения за компьютером – это, знаете ли, предел даже для моего железного организма, предел, за которым должен последовать нормальный, как минимум трехдневный отдых… и покупка новых джинсовых штанов, баксов хотя бы за четыреста пятьдесят…

Но пока я не мог отойти от своего во всех смыслах драгоценного компа: нет, я постепенно сходил с ума, наблюдая за тем, как двойной шестисотый процессор анализировал новую конфигурацию моей потрясающей машины, проверяя оба винчестера по четырнадцать гигабайт каждый, прощелкивая дисководы, мультискоростной «сидишник», выдавая результаты по совместимости акселераторов и карт, проверяя разнообразные контроллеры и, наконец, переустанавливая англоязычный «Windows-2000».

Рядом лежали два старых винта с сохраненной информацией и – страшно сказать – пять лазерных дисков с созданной по моему заказу единственной копией установочной программы для Приятеля, с помощью которой его можно было установить на любой компьютер, если у того хватало параметров.

Перед тем как поставить эксперимент, равного которому Приятель еще не знал, я предусмотрительно решил оставить копию уже работающей программы. Просто так, на всякий случай…

Было около пяти утра, спать хотелось безумно, и предрассветные мечтания совсем доконали меня, утягивая в медленный стихийный водоворот; нет, все-таки бич человечества – не СПИД и не наркотики, а четверо суток без сна! Более идиотского и невменяемого состояния невозможно себе представить.

Вам может понравиться: