Светлана Игоревна Пивоварова читать книги онлайн бесплатно

На современном рынке общественного питания особую значимость приобретает культура обслуживания и уровень профессионализма, которые проявляют официанты и бармены. Качество работы персонала напрямую влияет на успех заведения, его репутацию и количество посетителей. Необходимость профессионализма и навыков общения встречает все большее признание на современном рынке труда. Отличительными чертами успешного официанта или бармена являются профессионализм, вежливость, ухоженный внешний вид и умение чувствовать настроение клиентов. Работник должен быть готов не только предложить вкусные блюда и напитки, но и выступать в роли психолога, учитывая предпочтения и настроение каждого гостя. Кроме непосредственного обслуживания, существует целый комплекс правил и норм, соблюдение которых является необходимым для объектов общественного питания. В данной книге найдет ответы на все вопросы, связанные с обслуживанием и достижением высокого уровня сервиса. Она может быть полезной для предпринимателей, зад...