Никола Темпл читать книги онлайн бесплатно

История махинаций с продуктами питания уходит корнями в древность. С тех пор люди постоянно сталкиваются с ситуациями, когда подделывают продукты, чтобы заработать больше денег. Отбросы часто продаются как деликатесы, дорогие продукты выдают за дешевые, полезные - за вредные.

Пищевые компании и производители еды постоянно придумывают разные уловки, чтобы обмануть доверчивых потребителей. Некоторые из них добавляют в продукты сомнительные ингредиенты, даже если это опасно для здоровья. Не стоит доверять даже всемирно известным брендам, так как они тоже могут попробовать обмануть потребителей.

В книге описывается множество современных способов фальсификации еды, которые используются сегодня. Авторы также рассказывают, как можно выявить подделку и защитить себя от мошенников в пищевой индустрии.