Ник Перумов читать книги онлайн бесплатно

Темные тени тяготеют над землями Эвиала. Барьеры, которые когда-то казались непоколебимыми, теперь на грани разрушения. Встречи с говорящими зомби в подземных пещерах, где настаивает запах эльфийской крови, ожидают каждого, кто отважится войти в эти опасные места. Волшебство Салладора, пронизанное этой кровью, обретает новую, более зловещую силу, пробуждая чудовищ, таинственно скрытых в Змеиных лесах.

Однако Фесе, бесстрашный воин, мудрый маг и искусный некромант, не верит в то, что все беды Эвиала могут быть причиной только скрещенных некромантией Салладорских эльфов и магией тьмы. Он догадывается об истинных корнях зла, которое наваждает его родную землю, и решается противостоять ему.

Однако Инквизиторы, свято верящие в свою погрешную идеологию, считают Фессу единственным виновником всех бедствий и настойчиво преследуют его, тая в пустоте от одной ловушки к другой. Фессу приходится покупать свою свободу ценой души и тяжкими потерями. Но он не сдается и, переживая огонь собственно...
Тьма надвигается на землю Эвиал, грозя разрушить последние оставшиеся барьеры. То, что когда-то было недосягаемым мирами сказочных эльфов, теперь превращается в мрачную реальность. Забытое салладорское волшебство, пропитанное эльфийской кровью, выступает в главных ролях этой зловещей саги. Но это только начало.

Здесь, в темных пещерах подгорных районов, зомби начинают заговоривать. Однажды нечеловеческие твари, теперь вступают в контакт с людьми, причиняя страх и ужас. А магические чудовища Змеиных лесов, в которых когда-то замешана эльфийская кровь, теперь бродят по Эвиалу, исполняя свою мрачную судьбу.

Одинокий воин по имени Фесе оказывается на передовой линии в этой битве. Он обладает не только мощью воина, но и знаниями магии и некромантии. Фесе начинает раскрывать истинный источник этого безумия и стремится найти способ противостоять Злу, которое охватывает Эвиал.

Но зловещие Инквизиторы, безжалостные фанатики, вины и проклятия обрушивают на некроманта. Они гонят его из ловушки...
Закрывая романтическую историю в «Властелине Колец», великий профессор литературы Джон Рональд Руэл Толкину завершил свою эпохальную сагу о Средиземье, оставив за собой только воспоминания об этом волшебном мире. Но талантливому писателю Нику Перумову удавалось отыскать ключ к новому главному герою вселенной Средиземья, открывая перед читателем уникальный путь в этот фантастический мир. Это было непростое задание, требующее точности и вдохновения, чтобы передать магию, созданную профессором Толкином. Однако Перумов смог сделать это. Он осознал и переработал Толкинову вселенную, придав ей свой собственный стиль и уникальные краски, создавая таким образом превосходную эпопею. Следует отметить, что это произведение не только продолжает легендарный «Властелин Колец», но и вплетает в себя новые элементы, делая его ярким и амбициозным проектом, заслуживающим признания в российской и мировой фантастике.
Джейана Неистовая, известная как великая и могущественная предсказательница и ворожея клана Твердиславичей, владеет уникальными способностями, позволяющими ей собирать и сконцентрировать всю магическую силу своего клана. Ее арсенал включает в себя оружие, противостоящее врагам с такой яростью, что кажется, будто огненный меч поражает их без всякого сожаления. Она бросает вызов Твердиславичей, которые решительно противостоят магии Зменого Холма и созданным ею ужасам. Вождь клана, Твердислав, во исполнение кодекса чести, отправляется на поиски источника этого зла, которое продолжает приносить несчастье и надвигать новые угрозы на его народ.

Я впервые встретил Джейану Неистовую на границе Земли Духов, около доков Забытого Приозерья. Обращаясь к нам, она проявила свою выдающуюся магическую силу, способную расщелинить легкое дыхание, вызывая у нас желание идти за ней, чтобы преодолеть все преграды на пути к источнику этого зла.

Джейана, несомненно, владеет необыкновенной силой, но даже о...
Волшебные тропы путей судьбы окружают нас своей прихотливостью. Они непредсказуемо ведут нас от Черной Башни, где Фесс и Этлау сражаются с неотступным рвением, до стен Аркина, где становятся непредвиденными союзниками в борьбе против Нарастающей Империи Клешней. Результат этой схватки имеет значение невероятной важности - если Святой город, вместе с Эвиал, не будут удержаны, ни один житель не сможет избежать ужасных последствий. Ничего не останется.

Однако даже в темной пучине есть надежда. Главное - чтобы все присутствующие, как давно сражающиеся, так и присоединившиеся к борьбе, поняли, что они могут добиться победы только объединив свои силы. Некроманты мудрого Ордосской Академии, эльфы Нарна и Вечного леса, маги из Волшебного Двора, смелая Клара Хюммель со своими преданными друзьями, Сильвия и даже загадочный Динтра - все они становятся единым фронтом, сражаясь ради самой жизни.

В этом пути, их единство - мощное оружие. Они преодолевают свои различия, переносят недоверие, чтобы б...
Жители Хьерварда сумели вызвать гнев старых богов своими нечестивыми делами, и вот теперь беззащитная земля осталась без присмотра. Отныне судьба всего мира полностью зависит от обычных смертных, которые, казалось бы, не обладают особыми качествами, зато обладают свирепостью и жестокостью. Пока новые божества не появятся на своих, уже подчиненных им, землях, название этого древнего континента будет олицетворяться как бесприветственная земля. Единственное, чего не хватает - это радость. Эта земля теперь нуждается в новом стержне, чтобы вернуть былое величие и приносить счастье всем своим обитателям.
Наступило время пробуждения, когда каждый должен ответить на вопрос о смысле своего существования и ради чего он готов жертвовать своей жизнью. Земля необыкновенной силы собирается вокруг Затонувшего Королевства, затерянного острова посреди безбрежных океанов Эфиалы. Теперь в его небесах и подземельях, величественно выстроенных в форме пирамиды, зависит будущее всей Вселенной и установленного порядка. Боги встают во главе человеческих воинств, чтобы одержать победу, а люди протягивают руку помощи богам во время бедствий. Здесь таинственные заклятия бьются о стену духовной и эмоциональной силы, здесь смерть уже не конец, а лишь начало новой счастливой жизни. Здесь находится финал истории волшебника Кэра Лэйда, некроманта Неясыти и воина Фесса, и она не похожа на сказку, потому что все, что происходит в ней, – настоящая правда. Невероятные приключения, опасности и жертвы, которые они пережили, привели к этому потрясающему финалу, который оставит читателя в нетерпении и желании узнать бол...
В глубокой пучине битвы, где силы мрака и света, сплетаясь, борются против некроманта, зарождается новая история. На стенах Чёрной башни Этлау, отец-экзекутор с неослабевающим рвением, собирает огромное войско, призванное пролить свою кровь и стать решающим фактором в схватке Добра и Зла, открывая путь для Разрушителя. Но судьба имеет свои планы, и события принимают неожиданный оборот. Фесс, отвергая назначенную ему роль великого противника Западной Тьмы, совершает смелый прорыв, платя совсем не той ценой, что представлялось. Какие испытания ждут его впереди? Кто встанет на его сторону в борьбе за защиту Эвиала и всего сущего, объединяясь с ним плечом к плечу? Ответы на эти вопросы ждут лишь тех, кто смеет созерцать скрытые тайны и глубинное полотно событий, разворачивающихся в захватывающей сказке о битве света и тьмы.
В глубинах затерянной Салладорской пустыни, где иссохшее сердце земли таит мрачные тайны, разворачиваются кровавые обряды. Последователи Эвенгара, безжалостного и мрачного Темного мага, с верой и преданностью делают все, чтобы вернуть своего владыку к жизни. Но что, если им удастся? Что, если наступит ночь, когда Эвиал окажется на грани разрушения?

Среди безумной тьмы и хаоса, Фесс, отважная борец за справедливость, и Рысь, древняя волшебница, предвидящая беду, протягивают руки помощи. Они принимают вызов, чтобы предотвратить катастрофу и защитить Эвиал от еще одной силы зла, готовой пролить кровь и погрузить землю во тьму.

Коварные интриги, мощные заклинания и непредсказуемые события ожидают наших героев в их трудном пути. В финальной битве между светом и тьмой, судьба Эвиала висит на волоске. Сможет ли Фесс с Рысью спастись смертоносного плена и спасти мир? Только время покажет...
На отдаленном острове Эвиала, заключенном между просторами океана, раскинулся таинственный Утонувший Краб. Это место, где сливаются необыкновенные силы, готовые изменить ход вселенной. В небесах над островом, в объятиях огромной пирамиды, ждут своей судьбы боги мироздания и все сущее, составляющее эту удивительную и сложную систему. Здесь людей проводят боги-воины, помогая им в битвах и принося победы, а люди в свою очередь протягивают им руку помощи и преданности. Мощь заклятий и смерть уже не олицетворяют конец, а являются прелюдией к новой счастливой жизни. В этом мире находится точка слияния историй трех особых личностей - мага Кэра Лаэды, некроманта Неясыти и воина Фесса. Это необыкновенная история, заполненная несомненной правдой и неизведанными тайнами, которые только и любит разгадывать каждый искатель приключений.
Терн, загадочная фигура из древнего народа дхуссов, восхищает и пугает одновременно. Воин, философ, маг – он являет собой непостижимое сочетание характеристик и талантов. Но кто он на самом деле и какова его роль в Мире Семи Зверей?

С повседневными вопросами о своем прошлом Терн разбираться не спешит. Он отказывается рассказывать о своих корнях и притчах, даже тем, с кем вместе сражался бок о бок. Загадочность его мотивов лишь усиливает интерес и вопросы: что же стоит за этой тайной?

Некоторые предполагают, что миссия Терна может быть связана с приближением Гнили – ужасной беды, которая готовится нанести разрушение Райлегу. Миллионы жизней оказываются под угрозой, и никто не способен справиться с этим злом. Ни Мастера Смерти из загадочного Некрополиса, ни маги Державы Навсинай не обладают достаточной силой.

Может быть, именно в руках Терна сосредоточена последняя надежда Мира Семи Зверей. Он может стать решающим фактором в вековом противостоянии между людьми, аэлвами, сидхами и друг...
Райлега — мир, где утрачена вся надежда. Магия умыкается, расплываясь вникуда, словно истекающая кровь. Перемены, колдовство, всё лишь утопия, и вместо этого мир Семи Зверей терзается взливающейся Гнилью. Лишь два сердца не поддаются разрушению — их излучины искрятся любовью, преданностью и верностью долгу. Тёрн и Алиедора, решив спасти оставшихся в живых, желают увести их из объятьев пагубного Листа Великого Древа. Им готова стать ценой. Но насколько этого достаточно для созыва Семерых Хранителей, пробуждения Белого Дракона и открытия Врат в новый мир? Им хватит сил воздвигнуть мост над бездной?

Ведь в искушении сокрыты ответы, которые будут даровать им невиданные энергии. Единственное спасение мира лежит в руках Тёрна и Алиедоры, и они готовы пойти на все, чтобы ликовать над Гибелью Райлега и восстановить порядок и благополучие. Их предстоит идти через темные тропы, уступя одно за одним свои личные интересы, направляя все желания на общее благо. Силы, сплоченные любовью, будут мощн...
Проходит жизнь сквозь эпохи, сменяются правители, волны нашествий бегут по полям, но Русская Земля продолжает таинственно воплощать свое существование. Она и раньше была, она является сегодня и останется в будущем. Ее история полна светлых моментов, наполняющих сердца радостью, и грустных времен, когда она молитсья призывает своих хранителей и защитников. Один из таких хранителей и воинов – князь Всеслав Полоцкий, обладающий могущественным Русским Мечом, который хранит в себе силу предков, древнюю веру и неисчерпаемую энергию потомков легендарных титанов. Все противники Всеслава, его враги, слуги христианства, безуспешно пытались уничтожить князя и захватить Меч. Но они сталкивались только с поражением. Вновь и вновь появлялась рука, способная взять в руки клинок, оживить его и получить такую силу, которая способна защитить и спасать Русскую Землю от текущих и будущих бед... Hа поисковую систему: Всеслав Полоцкий, Русская Земля, русская история, князь, Русский Меч, легенды, хранители,...
Великие силы борьбы и страсти разразились после окончания Войны Мага. Славные герои Хедин и Ракот, воплощая собой новых Богов Упорядоченного, обладают непостижимой мощью и властью. Они лелеют в себе способность сохранять баланс во всемирной системе. Внешне все выглядит, как будто наконец-то пришли долгожданный мир и спокойствие. Хедин нашел свое настоящее счастье рядом со своей возлюбленной Сигрлинн, а Клара Хюммель, уже неузнаваемый в своих воинских навыках, начала новую жизнь рядом со своим избранником Сфайратом. Ведь они оба теперь воспитывают своих четверых обаятельных детишек в удаленном уголке нашего огромного мира. Однако, неожиданно для себя, приближаясь к их дому, в обители этих настоящих счастливчиков появляется таинственный вампир Ан-Авагар, и все кардинально меняется. До того, как им стало известно об этом присутствии, Хедин и Сигрлинн решили отправиться в опасное путешествие, чтобы отыскать и завладеть главными источниками магии Упорядоченного. Однако первые шаги этого свя...
Война Мага, положившая конец бесконечным схваткам, стала лишь прелюдией к новым испытаниям для Героев Упорядоченного. Хедин и Ракот, мощные существа, прочно удерживающие баланс вселенной, стремятся поддерживать мир и благополучие. В их руках сосредоточена судьба многих миров и существ.

После завершения войны, Хедин наслаждается счастливой жизнью рядом с Сигрлинн, надежной подругой и возлюбленной. В это время Клара Хюммель, известный Боевой маг Долины, находит свою судьбу в объятиях Сфайрата. Вдали от бесконечных сражений, они вместе вырастают своих детей, ведь покой и безопасность стоит выше всего.

Однако тихую жизнь Героев нарушает внезапное появление Ан-Авагара, вампира, который приносит с собой новые трудности и угрозы. Хедин и Сигрлинн, осознавая проблему, решают отправиться в паломничество по ключевым источникам магии Упорядоченного. Но неожиданно и тревожно первые шаги этого путешествия принимают совершенно иное направление.

Распутать клубок тайн, раскрыть маскировку, справ...
В удивительном переплёте, созданном мастерами гномьего народа, соприкасается духовное с материальным. Рунические символы, выжженные на деревянной обложке, раскрывают тайны рождения и смерти, сущности начала и конца. Эта книга – свидетель битвы Боргильда, которая завершилась покинутым Отцом Дружином, удачно сберегшимся от рук великих Богов-победителей. После многих лет, проведённых вдали от Митгарда, он наконец вернулся, отрекшись от намерений развязать войну на Ямерте и далее. Вместо этого, в то священное место вписаны два новых слова – «Истинный Маг», обостряющие воображение и подающие голос силам магии.
Фесс, храбрый воин, отомстил за спасение этого мира своей собственной кровью. Этот мир, который мог превратиться в тюрьму для Новых Богов, стал таковой для Сигрлинн - беззащитной жертвы. Царственные эльфы, обманывая людей из маленьких деревень, отправляют их на землю под погребальными камнями. Лемех, бывший наемник, чьих двух сыновей похитила коварная эльфийка, решает отправиться на путь мести. Его ждет встреча с горькой истиною, но Лемех готов пойти на все ради своих детей. Однако, не следует забывать, что эльфы также захватываются безумием. Какая правда окажется сильнее? Сможет ли Лемех остановить ужасную птицу, грозящую уничтожить весь мир? Все ответы можно найти в новой книге Творца Миров Ника Перумова, наполненной уникальным взглядом на мир Фесса и его сражения. Окунитесь в этот захватывающий роман и узнайте, как эта история разрешится!
На протяжении бесчисленных веков величавый бог Один, владыка богов в Асгарде, жил в полнейшей одиночестве. Все его сородичи - великаны и богини, погибли в эпической Боргильдовой битве. И только спустя целую эпоху единственная выжившая дочь - валькирия по имени Райна - сумела проникнуть в его обители, испытывая радость и сожаление одновременно. Но мир, который они оказались, был далек от жизни, которую они помнили. В новом мире не было места для древних богов, с их прямолинейностью и строгостью. Однако Один, непоколебимый в своей решимости, отказывался смириться с неправдой. Он обратил свои мысли к величайшему плану - лишить Смерть того, что она несправедливо получила. Они со своей дочерью Райной отправились в увлекательное и опасное путешествие, где на их знаменах были выгравированы слова: "Пусть мир погибнет, но победит справедливость!"

Добавлено: Во время их путешествия Один и Райна сталкиваются с невероятными приключениями и испытают настоящую дружбу и преданность друг другу. Вмес...
Вместе с Древним Богом Одиным и его дочерью, валькирией Райной, самый искусный воин Хедин, проломил запечатанные врата царства мертвых. Их дерзость позволила богам и богиням, павшим на Боргильдовом Поле, найти новую жизнь. Однако, этот акт нарушает древнее равновесие и вызывает непредсказуемые последствия. Новый Бог Хедин понимает насколько необходимо восстановить старое порядок, поэтому он приступает к борьбе, чтобы вернуть все обратно, как было.

Но силы, стоящие против него, имеют свои собственные планы. Таинственные Дальние силы подталкивают Одина к открытой войне с Хедином, Хаос стремится умащить свою лапу на талантливой юной чародейке Сильвии Нагваль. Тем временем, великие духи Орлангур и Демогоргон, переживают свою собственную лихую игру, которую никто, кроме них, не может понять. Среди хаоса и непостижимых столпов Третьей Силы, вопрос о доверии становится критическим. Хедину предстоит принять нелегкие решения, ибо их ошибочность может стать фатальной для самой вселенной.

Меж...
Ник Перумов – легенда жанра фэнтези и фантастики, его книги заняли почетное место в сердцах не одного, а двух поколений читателей. Число проданных экземпляров его произведений исчисляется миллионами, чего нетрудно догадаться – увлекательные миры, созданные его талантом, не отпускают читателя до последней страницы.

Сегодня у нас особый повод для радости – вышел новый роман «Смута», ставший завершающей книгой прекрасной дилогии «Александровскiе кадеты». Нас ждет захватывающая история о бравых ребятах из кадетского корпуса, чья доля бросает их на перекресток времен, где они встречаются с людьми, полными страсти и одержимости собственными идеями. Встречи с героями, рожденными в разные эпохи, не могут оставить равнодушной ни одну душу.

Открывайте страницы этого чудесного творения, и окунитесь в необыкновенные приключения, где реальность переплетается с мистикой и героизмом. Ник Перумов вновь приглашает нас в свою уникальную вселенную, полную неожиданных поворотов, опасностей и бесстрашных...