Мюриэль Барбери читать книги онлайн бесплатно

В последние минуты своей жизни известный дегустатор и кулинарный критик с остервенением пытается вспомнить тот нектарный вкус, который он так жаждет вновь ощутить перед своим уходом. В его памяти воскресают вкусовые сенсации начиная с самых простых, вроде аромата свежеиспеченного хлеба, и до самых экзотичных, таких как восхитительный вкус специально приготовленного блюда в удаленном курортном ресторане на Полинезии. Каждое из этих внутренних размышлений представляет собой настоящий кулинарный фестиваль, полный прозы и поэзии.

Постепенно, набираясь смелости, он вспоминает о том забытом лакомстве, которое оказывается полной неожиданностью не только для него самого, но и для читателя. Ключ к этому сокровищу находится в самом глубоком уголке его сердца, там, где хранятся самые ценные и прекрасные воспоминания.

Мюриель Барбери, выдающаяся французская писательница, стала известной в мировой литературе сразу после выхода ее первого романа "Лакомство" в 2000 году. Эта книга покорила сердца ч...