Майкл Бреннер читать книги онлайн бесплатно

"Поварам во всем мире хорошо известно, что кулинария – это не только искусство приготовления пищи, но и научная дисциплина. На протяжении истории, благодаря ученым, экспериментирующим с продуктами, и точным поварам, использующим научный подход, сделано множество удивительных открытий. Например, французский кондитер и химик Николя Аппер, в начале XIX века, стал изобретателем процесса консервации, открыв новый способ безопасного хранения продуктов. И это только один из примеров.

Благодаря дальнейшему развитию научных исследований, технология пастеризации, предложенная микробиологом Луи Пастером, стала настоящей революцией в пищевой промышленности. И, возможно, принесла спасение миллионам жизней. Ведь безопасность нашей пищи – это что-то, о чем следует заботиться.

Однако, кулинария – это не только наука. Она также вплетена в нашу историю, культуру, дипломатию и национальную безопасность. Понимание, откуда берется наша еда и как она влияет на окружающий нас мир, может сделать общество ещ...