М. С. Ежкова читать книги онлайн бесплатно

Учебное пособие разработано с учетом требований ГОС ВПО к подготовке специалистов по технологии мяса и мясопродуктов, а также пищевой инженерии на малых предприятиях. Оно соответствует основным нормативам ФГОС ВПО по продуктам питания животного происхождения. Кроме того, в нем представлены основы биобезопасности сырья и продуктов животного происхождения в контексте зоозаразных заболеваний, пищевых токсикозов и инфекций. Получение знаний из данного источника поможет вам успешно пройти обучение и стать квалифицированным специалистом в области пищевой промышленности.
Учебное пособие составлено с учетом требований ГОС ВПО и ФГОС ВПО по специальностям 260301.65 и 260602.65, и направлено на подготовку инженеров по технологии мяса, пищевой инженерии и продуктам питания. Основное внимание уделяется санитарии и гигиене в промышленной переработке животного сырья на различных предприятиях, включая конвейерные и бесконвейерные производства. Также рассматривается экспертиза сырья в хозяйствах и на рынках. Учебное пособие представляет собой всеобъемлющий и практический материал для студентов и специалистов в области пищевой промышленности.