Инна Владимировна Ситникова читать книги онлайн бесплатно

Книга о животноводстве является важной частью обеспечения продовольственной безопасности страны. Она содержит информацию о технологиях производства животноводческой продукции, требованиях к качеству сырья и готовому продукту, а также социальной и экономической необходимости производства различных видов продукции. Дисциплина направлена на изучение современного состояния животноводства, методов интенсивного ведения животноводства, технологий содержания, ухода, кормления и доения животных, а также на методы совершенствования технологических решений и внедрения инноваций в производство животноводческой продукции. Тема 1 книги знакомит с оценкой животных по экстерьеру и конституции.
Учебное пособие изучает биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственных животных различных видов. Представлена детальная характеристика их продуктивности, условий содержания и способов ухода. Также рассматриваются вопросы разведения, кормления и воспроизводства животных, а также технологии производства продукции животноводства. Это пособие рекомендуется студентам вузов, обучающимся по направлениям подготовки 38.03.01 "Экономика" и 38.03.02 "Менеджмент". Помимо этого, в пособии также содержится практическая информация о самых эффективных методах управления сельскохозяйственными животными и оптимизации производственных процессов.