Сыр - чудо природы, которое подверглось значительным изменениям за последние сто лет. Влияние промышленности сказалось на каждом этапе его производства: от того, какую породу коров использовать для получения молока, до выбора штаммов микробов, способных сквашивать это молоко. Эта трагическая история потери для фермерских сыров, изготавливаемых из непастеризованного молока, под неумолимым натиском индустриализации и унификации, является предметом исследования Бронвена и Фрэнсиса Персиваля. Однако, у них есть и хорошие новости - повсеместно, начиная от Франции и заканчивая США, Великобританией и Австралией, молодое поколение фермеров возрождает забытое искусство приготовления сыра. Они изучают техники своих предков и создают новые, но все-таки хорошо забытые крафтовые сыры. Книга Персивалей перенесет вас в захватывающий мир сыра, раскрывая панораму истории этого продукта на протяжении нескольких веков. Они простым и понятным языком объясняют сложные вопросы - молочного животноводства, ми...
235 страниц