«Нету в мире лучше книги, чем рецепты Елены Молоховец», сказал Е. Замятин, описывая авторов, которые стали популярными в эмиграции. Елена Молоховец, автор «Подарка молодым хозяйкам», стала неотъемлемой частью русской культуры, переиздаваясь раз за разом. Все эти годы, Россия ХIХ – первая половина ХХ века, Молоховец украсила страницы жизни своим гастрономическим искусством. Четыре тысячи рецептов и советов из ее книги до сих пор актуальны и помогут каждой девочке, девушке, женщине стать замечательной хозяйкой. Она научит вас быть щедрым и гостеприимным, а также экономным и внимательным к семейному бюджету. Ее советы по правильному выбору и хранению продуктов, сервировке стола и приготовлению разнообразных блюд, как на праздники, так и на каждый день, помогут создать счастливый дом. Молоховец – энциклопедия домашнего хозяйства и кулинарии, которая охватывает все секреты успешной и радостной жизни.
Эта книга – прекрасный подарок не только для молодых домохозяек, следующих православным образом жизни, но и для всех, кто ищет вдохновения и помощи в приготовлении разнообразных блюд для своих близких и гостей. Написанная с любовью и заботой, она содержит не только самые необходимые рекомендации для приготовления семейной трапезы, но также предлагает идеи и рецепты для поста и праздничных угощений.
Книга "Бог в помощь! Кулинарные традиции православных семей" раскрывает важность единства и святости семейного стола. В ней можно найти не только изысканные рецепты и техники приготовления, но и духовные указания, помогающие обрести гармонию и радость в приготовлении пищи. Автор, известный писатель и деятель православной общины, делится своими собственными опытом и традициями, предлагая читателю уникальный взгляд на роль приготовления пищи в духовной практике.
Неизменным спутником хозяйки, которая смело принимает на себя ответственность за приготовление вкусных, питательных и духовно насыщ...
Настоящая публикация является логическим продолжением популярного труда Елены Молоховец под названием «Подарок молодым хозяйкам. Новая версия». В обновленном издании мы значительно расширили содержание благодаря добавлению множества комментариев и полезных примечаний, что сделало книгу более объемной. Однако, в результате этого некоторые разделы, в первую очередь касающиеся заготовок, не были включены в основную часть.
Чтобы восполнить этот пробел, мы рады представить отдельное издание, полностью посвященное процессам домашней консервации. В нём вы найдете разнообразные рецепты и советы по заготовке овощей, фруктов, сыров, мяса, рыбы, а также напитков. Это издание является незаменимым помощником для тех, кто ищет вдохновение для собственных кулинарных творений на зиму.
Мы также сохранили нумерацию разделов и рецептов, что позволит читателям легко ориентироваться между тактами обеих книг и находить необходимые ссылки. Это издание станет настоящей находкой как для опытных кулинаров, та...