Мы знаем, что соус делает любое традиционное блюдо необычным. Мы также знаем несколько соусов, которые одобрили наши родные и друзья. Но мы по-прежнему задаемся вопросом: что же такое соус и почему он так изменяет вкус блюда в лучшую сторону? Данная книга отгадывает многие загадки, касающиеся этой тайны! Какими бывают соусы по консистенции: густые, жидкие, кремообразные, и даже пена из соуса решает тонкие нюансы. Каковы принципы основных соусов: белого, красного, голландского, сметанного и многих других. Самая простая, но исчерпывающая классификация соусов. Материнские соусы Огюста Эскофье – великого французского шеф-повара, раскрывает секреты приготовления традиционных соусов. Чем и из чего готовить: лук, морковь, ароматные специи, травы – все это играет важную роль в создании идеального соуса. И, наконец, рецепты эмульгированных, томатных, сырных и сливочных, кисло-сладких соусов, из трав и барбекю-соусов, а также дипы, сальсы и дрессинги – все эти разнообразные вкусовые комбинации о...
55 страниц