Д. Бобринский читать книги онлайн бесплатно

Искусство кулинарии: секреты шедевров от известных шеф-поваров

Знаменитый философ Артур Шопенгауэр утверждал, что хороший повар может вкусно приготовить даже старую подошву. Но нужно ли обладать особым природным талантом и чутьем, чтобы создавать из простых продуктов настоящие шедевры кулинарного искусства? Мастерству кулинара можно научиться без особых проблем – как мы учимся читать, кататься на велосипеде, плавать.

Большинство знаменитых поваров утверждают, что основные приемы приготовления пищи доступны каждому. Для этого нужны лишь внимательность и аккуратность. Но если вы хотите не просто готовить «дефолтные» блюда, а удивлять гостей так, чтобы они предпочли вашу кухню ресторану, вам потребуется не только практика, но и искренняя любовь к кулинарному искусству, стремление к совершенствованию и постоянное обучение.

В этой книге вы найдете блюда, которые помогут вам приблизиться к кулинарному совершенству. Попробуйте свои силы и удивите себя и ваших гостей новыми вкусовыми откры...