Алексис Бенуа Сойер, выдающийся английский шеф-повар французского происхождения, оставил неизгладимый след в искусстве кулинарии и по праву был назван "богом плиты". Он не только написал несколько популярных кулинарных книг, разошедшихся огромными тиражами, но и создал настоящий шедевр, посвятив его истории приготовления пищи. Книга Алексиса Бенуа Сойера охватывает увлекательные истории о нравах и обычаях известных гурманов, роскошных пиров Древнего мира и великолепных банкетов Лондона XIX века. В этой книге также представлены уникальные рецепты изысканных блюд, созданных великим кулинаром. Безусловно, Сойер не забыл упомянуть о том, где, когда и какие продукты ценились больше всего, предоставив подробный перечень пищи растительного и животного происхождения, который украшен забавными притчами, легендами и прекрасными иллюстрациями. Книга Алексиса Бенуа Сойера - это настоящий кладезь знаний о кулинарном мире, которую невозможно найти в других источниках.
285 страниц