Зои Лионидас читать книги онлайн бесплатно

Средневековая эпоха - это уникальный период истории, охватывающий длительный срок времени от падения Римской империи до первых путешествий в Америку. Однако, мы не должны поддаваться стереотипам и считать, что это было серое и скучное время. Средневековье представляло собой множество оттенков и аспектов жизни - оно было и ярким, и энергичным, скромным и увлекательным, игривым и религиозным, искренним и лицемерным, словом, отражало разнообразие жизни во всех ее проявлениях.

И если мы заговорим о средневековой кулинарии, то предстанет перед нами настоящий праздник вкуса и цвета! Книга «Кухня Средневековья. Что ели и пили во Франции» ознакомит вас с обширным перечнем продуктов, которые украшали столы средневековых французов. Эта книга впервые представлена на русском языке и дает уникальную возможность окунуться в атмосферу того времени. Автор лично перевел рецепты из средневековых кулинарных книг среднефранцузского языка, чтобы вы смогли ощутить истинный вкус и аромат далеких времен. Кни...
"От погреба до кухни: что подавали на стол в средневековой Франции" – новая книга от Зои Лионидас, которая расскажет вам об удивительном мире средневековой кухни. В ней вы найдете ответы на такие вопросы, как какие продукты приходилось закупать средневековым французам в дальних странах, какие были любимые сладости у бедных и богатых, какая кухонная утварь использовалась в домах разных уровней социального статуса.

Автор перевел рецепты из средневековых кулинарных книг среднефранцузского языка самостоятельно, что делает эту книгу по-настоящему уникальной. Формат PDF A4 позволит вам удобно изучать материал, а издательский макет сохранит атмосферу оригинала. Насладитесь увлекательным путешествием во времени и запечатлите вкусы средневековой Франции прямо на своей кухне!