Жан Антельм Брийя-Саварен читать книги онлайн бесплатно

Одна из самых известных и влиятельных книг, посвященных еде, - «Физиология вкуса, или Трансцендентная кулинария» Брийя-Саварена. Это уникальное произведение мировой литературы сочетает в себе размышления о гастрономии, удовольствии, связи между пищей и эмоциями, а также содержит интересные рецепты и анекдоты из повседневной жизни. Книга является источником вдохновения для многих знаменитых поваров современности.
Тем не менее, немногие знают о самом авторе. Но кто же такой был этот загадочный Брийя-Саварен? Пожалуй, можно назвать его "человеком-всезнайкой". Он был философом, юристом, экономистом, политическим деятелем, музыкантом и мыслителем, но, прежде всего, славился своим изысканным вкусом и гастрономическими предпочтениями. Он был таким важным и влиятельным, что улицы во многих городах Франции носят его имя - в Париже, Орлеане, Дижоне, Каркассоне и Ниме.
В конечном итоге, Брийя-Саварен сформулировал знаменитую фразу: "Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты". Он утверждал,...