«Банкеты: кулинария и политика XIX века» - уникальная книга, переведенная с французского языка. На самой обложке слово «банкет» может создать ощущение, что читатель окунется в мир французской гастрономии. Однако, Венсан Робера направляет эту книгу не только к любителям вкусно поесть, но и к тем, кто интересуется политической историей и стремится найти ответ на вопрос о возникновении революций в обществе, казалось бы, укрепленном и упорядоченном.
Основная идея книги - рассмотреть банкеты, устраивавшиеся в честь оппозиционных депутатов и их сторонников, с политической точки зрения. Автор тщательно изучает историю таких трапез, описывая их устройство и анализируя значимость их места в политической метафорике XIX века. Чтобы поддержать свои тезисы, Робера опирается на обширный материал, включая произведения Александра Дюма и Эжена Сю, а также экономические теории Мальтуса.
Однако, главной целью автора является показать, как правительства, отказывающиеся удовлетворять даже самым умеренным...
Основная идея книги - рассмотреть банкеты, устраивавшиеся в честь оппозиционных депутатов и их сторонников, с политической точки зрения. Автор тщательно изучает историю таких трапез, описывая их устройство и анализируя значимость их места в политической метафорике XIX века. Чтобы поддержать свои тезисы, Робера опирается на обширный материал, включая произведения Александра Дюма и Эжена Сю, а также экономические теории Мальтуса.
Однако, главной целью автора является показать, как правительства, отказывающиеся удовлетворять даже самым умеренным...
160 страниц