Вадим Пилипюк читать книги онлайн бесплатно

Данное учебное пособие представляет собой уникальный материал, соответствующий современным научным положениям, требованиям УМО и примерной программе по дисциплине "Технология хранения и переработки продукции зерна и семян" в области агрономии. В пособии детально рассмотрены вопросы хранения зерна и семян, учитывая их значительные различия в морфологическом и анатомическом строении. Помимо этого, освещены основные физические и физиологические свойства зерновой массы и представлена технология подготовки хранения зерна и семян.

В пособии также обсуждаются качественные показатели зерна и семян, соответствующие государственным стандартам. Детально рассмотрены различные виды зерно- и семенохранилищ, включая зарубежные примеры. Это ценный источник информации как для студентов агрономических специальностей вузов, так и для специалистов агропромышленного комплекса России.

В учебном пособии также включены мои личные исследования и практический опыт в области технологии хранения и переработки п...