Люди – удивительные существа, которые используют до 25 % энергии своего организма для работы своего мозга. За несколько миллионов лет эволюции наш мозг заметно вырос, позволяя нам обогнать наших человекообразных предков. Возможно, вы думаете, что размер мозга играет решающую роль? Но Джейн Мартинсон утверждает обратное. Она считает, что на самом деле важны не размер мозга, а размер коры головного мозга и количество нейронов. Все это стало возможным благодаря развитию кулинарного искусства примерно 1,5 миллиона лет назад. Умение готовить пищу и получать больше калорий за короткое время позволило нашему мозгу развить больше нейронов в относительно небольшой коре головного мозга, которая отвечает за анализ, рассуждение и творческое мышление. Это интересная концепция, которая меняет наше представление о том, что именно сделало человека уникальным.
70 страниц