"Русская кухня в изгнании: гастрономические откровения Петра Вайля и Александра Гениса в Нью-Йорке"
Сквозь пелену времени и пространства, в середине 1980-х годов, в Нью-Йорке родился уникальный сборник "Русская кухня в изгнании". Этот литературный шедевр, написанный знаменитыми Петром Вайлем и Александром Генисом, превращает кулинарные темы в произведения искусства. Хотя многие могут подумать, что это просто книга рецептов, каждая глава скрывает в себе нечто большее - олицетворение истории и культуры.
"Русская кухня в изгнании" стала не только символом, но и свидетельством великой эмиграционной волны, которая свивала связи и отношения на далеких берегах. Книга провозглашает гениальное слияние двух миров, которое непринужденно влилось в многонациональный хор, созданный новой Россией.
Искренние и внимательные наблюдения Вайля и Гениса поражают своей точностью и эрудицией. Этот сборник эссе не только затрагивает русскую кухню, но и пытается понять суть русского народа, его жизнь и века...
Сквозь пелену времени и пространства, в середине 1980-х годов, в Нью-Йорке родился уникальный сборник "Русская кухня в изгнании". Этот литературный шедевр, написанный знаменитыми Петром Вайлем и Александром Генисом, превращает кулинарные темы в произведения искусства. Хотя многие могут подумать, что это просто книга рецептов, каждая глава скрывает в себе нечто большее - олицетворение истории и культуры.
"Русская кухня в изгнании" стала не только символом, но и свидетельством великой эмиграционной волны, которая свивала связи и отношения на далеких берегах. Книга провозглашает гениальное слияние двух миров, которое непринужденно влилось в многонациональный хор, созданный новой Россией.
Искренние и внимательные наблюдения Вайля и Гениса поражают своей точностью и эрудицией. Этот сборник эссе не только затрагивает русскую кухню, но и пытается понять суть русского народа, его жизнь и века...
70 страниц