В СССР существовало несколько видов пива. Некоторые люди помнят только один сорт – «Жигулевское», но на самом деле их было намного больше. Есть информация о 350 различных сортах пива, которое делали в СССР.
Ну а что касается момента появления двух популярных сортов, «Жигулевского» и «Рижского», то первое из них появилось в 1969 году, а второе – в 1956 году. Интересно сравнить современное «Жигулевское» с тем, которое пили до войны. Уверена, что есть существенные отличия.
И да, в СССР также популярно было безалкогольное пиво. Оно несколько отличалось по своим вкусовым характеристикам от обычного пива, но все равно находило своих почитателей. Кроме того, были и очень крепкие сорта пива, не уступающие современным по содержанию алкоголя.
А что касается экзотических сортов пива, то в СССР их тоже варили. Эль, медовые сорта, пиво с ароматическими добавками, пшеничное пиво – все это было доступно для любителей пива в те времена. Очень интересно было бы попробовать такие экзотические сорта.
Волна крафтового пивоварения, начавшаяся в Соединенных Штатах Америки, неожиданно охватила не только всю нашу планету, но и Россию, приведя в содрогание мировую пивную индустрию. С 2014 года Москва вспыхнула пламенем крафтовых баров, которые открывались практически каждую неделю. За первое время они расположились в центре города, а затем распространились и на его окраины. Вскоре их количество превысило сотню, и в этой книге вы узнаете о большинстве из них. Хотя пивные бары и рестораны сейчас не ограничиваются только крафтом, поэтому в последней части книги автор рассказывает о наиболее интересных заведениях классической направленности. Общее число представленных в книге пивных баров и ресторанов Москвы, ограниченного МКАДом, почти 170. Фактически эта книга представляет собой замечательный путеводитель по крафтовым барам столицы и даже за ее пределами. Книга доступна для чтения в формате PDF A4, в котором сохранен издательский макет, с дополнительной информацией и рецензиями от издателя...
Москва в XVIII-ом и XIX-ом веке насчитывала немало пивоварен. Они являлись неотъемлемой частью городского пейзажа и были популярны среди жителей столицы. Однако после Революции и в период СССР их количество значительно сократилось.
Но глядя на современность, можно сказать, что пивоваренные производства в Москве переживают настоящий расцвет. За последнее десятилетие наблюдается явный рост открытия малых пивоварен не только в столице, но и по всей России. Этот тренд особенно заметен в Москве и Подмосковье. Сегодня можно с уверенностью сказать, что Москва является одним из центров пивоваренной культуры на территории страны.
Автор данной книги имел уникальную возможность посетить множество пивоварен в Москве за прошедшее десятилетие. Очарован их разнообразием и качеством продукции, он смог сделать фоторепортажи, которые вошли в эту книгу. Сам макет представлен в формате PDF A4.
Мы надеемся, что данная книга станет не только интересным источником информации о пивоваренном производстве в...
В XX веке в Московской губернии отсутствовали пивоваренные производства. Однако, в период СССР их количество достигло 5, а в настоящее время, на территории Московской области функционирует около сотни пивоварен. Несмотря на то, что некоторые из них уже прекратили свою деятельность, осуществляющие производство заводы позволили Московской области стать лидером пивоваренной отрасли России по количеству пивоваренных заводов, объемам выпускаемого пива и ассортименту производимых сортов. Данное издание представляет собой краткую историю пивоваренных предприятий Подмосковья, находящихся за пределами МКАДа. Особое внимание уделено последнему десятилетию, в котором произошел резкий рост числа открывающихся малых пивоварен в России, а в особенности в Москве и Подмосковье. За этот период автор посетил большинство пивоварен Подмосковья и предоставил обзор 50 из них на основе собственных фоторепортажей для сайта nuBO.ru. Материалы издания представлены в формате PDF A4. Книга сохраняет оригинальный...