Книга "Яблоко: полезные свойства и пищевая ценность" рассказывает о питательных веществах и витаминах, содержащихся в яблоках. Автор акцентирует внимание на значимости яблок в рационе питания для снижения риска различных заболеваний, таких как рак, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и диабет. Книга объясняет, что яблоки содержат витамины А, С, D, В-6 и В-12, а также минералы, включая калий, магний и железо. Однако основной фокус автора книги на напоминании о значимости антиоксидантов, клетчатки и их роли в нейтрализации свободных радикалов, которые могут нанести вред структуре клеток и органов. Автор также рекомендует употреблять яблоки утром, чтобы получить максимальную пользу от их высокого содержания клетчатки, оказывающей положительное воздействие на пищеварительную систему.
10 страниц