Пособие о современных классификациях пищевых отравлений
Данное пособие содержит информацию о современных классификациях пищевых отравлений, включая немикробные (истинные и косвенные), микробные (пищевые токсикоинфекции, бактериальные интоксикации) и микотоксикозы. В нем представлены основные клинические синдромы, новые данные о токсинах и патогенезе различных форм отравлений, включая высокотоксичные грибы и другие опасные вещества.
Пособие также содержит рекомендации по сбору биоматериалов для химико-токсикологических, судебно-химических, ботанических, биохимических, бактериологических, серологических и генетических исследований. В нем подчеркивается важность полного обследования больного, правильной диагностики и методах лечения пищевых отравлений.
Пособие также описывает этапы судебно-медицинской экспертизы и направлено на развитие навыков клинической и экспертной оценки у будущих врачей. Оно предназначено для обучающихся медицинских вузов и факультетов по судебной медицине, клини...
Данное пособие содержит информацию о современных классификациях пищевых отравлений, включая немикробные (истинные и косвенные), микробные (пищевые токсикоинфекции, бактериальные интоксикации) и микотоксикозы. В нем представлены основные клинические синдромы, новые данные о токсинах и патогенезе различных форм отравлений, включая высокотоксичные грибы и другие опасные вещества.
Пособие также содержит рекомендации по сбору биоматериалов для химико-токсикологических, судебно-химических, ботанических, биохимических, бактериологических, серологических и генетических исследований. В нем подчеркивается важность полного обследования больного, правильной диагностики и методах лечения пищевых отравлений.
Пособие также описывает этапы судебно-медицинской экспертизы и направлено на развитие навыков клинической и экспертной оценки у будущих врачей. Оно предназначено для обучающихся медицинских вузов и факультетов по судебной медицине, клини...
50 страниц