Ирина Самулевич читать книги онлайн бесплатно

Предлагаемое краткое содержание книги:
Книга описывает процесс контрольных проработок для определения норм отходов и потерь при технологической обработке сырья на предприятии общественного питания. В главе 1 рассказывается о необходимости проведения контрольных проработок в связи с устаревшими данными в Сборнике рецептур. Описывается порядок проведения контрольных проработок на предприятии, требования стандарта Российской Федерации и методы расчета отходов и потерь. Описывается процесс определения отходов и потерь при холодной и тепловой обработке сырья. Подчёркивается важность использования исправных весов с государственной метрологической поверкой. Описывается состав общих отходов и потерь при механической обработке сырья. Рассказывается о расчёте процента отходов и необходимости оформления акта для списания отходов.