Гордон Шеперд читать книги онлайн бесплатно

Основное внимание в питании мы обращаем на цвет, запах, вкус, текстуру и температуру продуктов. Исходя из этих аспектов, мы делаем выводы о том, стоит ли это блюдо есть и подойдет ли оно для наших физиологических потребностей. Наш вкусовой опыт и с кем мы ели определенный продукт также влияют на восприятие его вкуса. Наука о вкусовых ощущениях, нейрогастрономия, стремится понять, как именно мы воспринимаем вкусовые качества пищи. Ее цель не заменить неполезную пищу на более полезную, а скорее улучшить восприятие вкусов, чтобы мы не чувствовали себя ограниченными при переходе на более здоровый рацион. Профессор Гордон Шеперд утверждает, что мы можем привыкнуть к более полезной пище, не пренебрегая удовольствием от еды. Для этого может потребоваться обмануть наш мозг, заставить его думать, что вареное вкуснее жареного, например. Подробнее об этом можно узнать из книги автора. Важно отметить, что информация, представленная в книге, не является заменой медицинской консультации. Перед приня...