Джеймс Миллер читать книги онлайн бесплатно

Мы, люди, относимся к еде как к неотъемлемой части нашей жизни. Мы едим несколько раз в день, разнообразим свое питание новыми блюдами и совершенствуем методы их приготовления. Мы также познаем искусство кулинарии, изучая кухни разных стран и континентов. Однако, даже не задумываемся о том, как тесно связана история еды с историей цивилизации.

На первый взгляд, может показаться, что еда не имеет своей собственной истории. Но это далеко не так! Наша еда прошла долгий путь эволюции вместе с нами. Разница между куском мяса, упавшим в костер в древние времена, и современным стриплойном огромна. Однако, сквозь века и тысячелетия, между ними прослеживается родственная связь. Та же самая связь можно наблюдать и между зернами, которые стали основой для приготовления различных каш и пловов. Даже католический пост и японская темпура имеют свою связь, хотя это и трудно представить. Все в нашем мире взаимосвязано!

Интересно изучать, как религиозные верования повлияли на кухню народов мира. Напри...