Дмитрий Соболев читать книги онлайн бесплатно

За много веков чаепитие стало не просто обыденным ритуалом, а настоящим искусством, пронизанным духовными и философскими идеями. Особенно это проявляется в странах Востока, таких как Япония и Китай, где чайная церемония занимает важнейшее место в культуре. Но что если взглянуть на чай с иной точки зрения, более прагматичной и научной, подобно тому, как это делает множество профессионалов в сфере кофе?

Тут на помощь приходит Дмитрий Соболев, который является совладельцем проекта Oh! My Tea и одноименной чайной в Санкт-Петербурге, а также тренером международной ассоциации ESTA. Он предлагает рассмотреть физические и химические процессы, влияющие на вкус чая, а также особенности его производства, различия между сортами, правила заваривания и дегустации. Дмитрий Соболев в своей книге делится глубокими знаниями о чае, которые будут интересны как настоящим энтузиастам, стремящимся углубить свои познания в этом напитке, так и бариста и владельцам кофеен, желающим обогатить своё меню качеств...