Наш ЖКТ - это не только пищевод длинной трубкой, но и сложный механизм с множеством функций, который управляется целой вселенной микроорганизмов и синтезирует важные вещества. Мы уникальны, потому что есть только одна такая система в организме, которая непосредственно влияет на наше общее самочувствие и настроение. Гастроэнтеролог и диетолог Даниэла Пургина, автор книги "Как понять свой ЖКТ", поделится удивительными особенностями этой системы.
Но как именно происходит переваривание пищи? Зачем ЖКТ называют шестым органом чувств? Что может вызвать изжогу, диарею, запор и вздутие? Какие боли свидетельствуют о проблемах с ЖКТ? Что такое микробиота? Все это вопросы, на которые вы сможете получить ответы, изучая структуру ЖКТ и обращая внимание на симптомы, связанные с его функционированием.
Однако необходимо помнить, что информация, представленная в книге, не является заменой профессиональной консультации врача. Перед принятием любых рекомендаций или лечебных процедур рекомендуется прок...
Но как именно происходит переваривание пищи? Зачем ЖКТ называют шестым органом чувств? Что может вызвать изжогу, диарею, запор и вздутие? Какие боли свидетельствуют о проблемах с ЖКТ? Что такое микробиота? Все это вопросы, на которые вы сможете получить ответы, изучая структуру ЖКТ и обращая внимание на симптомы, связанные с его функционированием.
Однако необходимо помнить, что информация, представленная в книге, не является заменой профессиональной консультации врача. Перед принятием любых рекомендаций или лечебных процедур рекомендуется прок...
25 страниц