Враг внутри - Вячеслав Шалыгин

Враг внутри

Страниц

90

Год

2002

Однажды, в мире, где ангелы с накладными крыльями и упрятанными в прическу рожками были обычным зрелищем, произошло нечто невообразимое. Эта смешная и причудливая картинка столкнулась с жестокой трагедией. Ослепленные вековой ложью, люди верили в воздушное воинство и поклонялись им, ничего не подозревая о его истинной природе. Но в какую цену им пришлось заплатить за свою наивность.

Величественное небесное воинство, которое когда-то считалось благими посланниками, решило разразить на несчастную планету огонь и смерть. Чистота и свет, которые им присущи, превратились во мрак и разрушение.

Теперь, обычные люди, которые заблудились в этой мрачной реальности, должны искать спасение в совершенно неожиданных источниках. Не церковь и обычные религиозные обряды не смогут их спасти. На защиту человечества и его творца встанут совсем иные, превосходящие всякое воображение, силы. Какими - наше воображение нам уже не подскажет. Возможно, это будут земные существа, которые ранее оставались скрытыми от нашего восприятия, но сейчас проявят силу и преданность, чтобы стать последней надеждой для всего человечества.

Пришло время смотреть вглубь самих себя. Искать внутренние резервы и неожиданные возможности, которые помогут нам справиться с невидимой угрозой с небес. Возможно, именно в нашей уникальности и креативности заключается сила, способная переиграть даже самых могущественных ангелов. Но одно точно - наша судьба теперь зависит от нас самих и этих загадочных, но сильных существ, готовых пойти на риск за нас и за наше спасение.

Читать бесплатно онлайн Враг внутри - Вячеслав Шалыгин

Глава 1

– Секретность миссии, господин Петров, беспрецедентна, – генерал-полковник Каширин многозначительно взглянул на своего собеседника поверх очков в тонкой позолоченной оправе. – С принятыми мерами предосторожности не сравнятся даже мероприятия по защите секретов знаменитого «Манхэттенского проекта».

– Насколько я помню историю, чертежи атомной бомбы мы все же украли, – уточнил Петров.

– Враг оказался внутри проекта, – возразил генерал. – Не будь один из ученых советским агентом, не видать нам плутониевой бомбы, как своих ушей. Обычному шпиону пробраться в Лос-Аламос было практически невозможно.

Доктор Петров кивнул и больше возражать не стал. Военному разведчику наверняка было виднее. Врач вывел на монитор компьютера список перспективных добровольцев и пробежал по нему взглядом.

– В чем же суть вашего замысла, товарищ генерал? – задумчиво просматривая список, спросил врач.

– Мы уже не раз пользовались услугами вверенной вам лаборатории, и все подготовленные по вашим методикам агенты до сих пор работают безупречно, – ответил Каширин. – Сейчас настал момент, когда ваш метод подвергнется наиболее серьезной проверке. Мы хотим составить из «янусов» космический экипаж. Открою вам тайну, доктор. На Плутоне обнаружена колония чужаков, и у нас есть все основания полагать, что эти пришельцы настроены весьма агрессивно.

– Из чего вы сделали такой вывод? – Казалось, что заявление генерала насчет агрессивности пришельцев произвело на Петрова гораздо большее впечатление, чем факт контакта с внеземной цивилизацией.

– Их технологии опережают наши на сотни лет, – Каширин нахмурился. – Чужаки оградили подступы к Плутону при помощи особой системы, вернее – поля, которое действует на сознание человека, полностью отключая его волю и способность к мышлению. Экипаж американского корабля-разведчика имел несчастье ощутить действие защитной системы чужаков на себе, и парни до сих пор не могут внятно ответить на вопрос, что же с ними произошло. Наиболее крепкие нервы оказались у Дэвиса, капитана, но и его силы воли хватило лишь на то, чтобы подать сигнал бедствия и положить корабль на обратный курс к Земле. Именно по этой причине мы решили использовать проект «Янус». Двойной личностный контур, возможно, сумеет обмануть оборонительную систему пришельцев, и наши космонавты смогут провести полноценные исследования колонии.

– Вы дважды упомянули, что система вокруг Плутона имеет исключительно оборонительное назначение, – заметил Петров.

– Я не говорил – «исключительно», – возразил генерал. – Совокупность фактов свидетельствует о том, что оборонительные функции поля – явление временное. Как только плацдарм пришельцев обретет законченные формы и враг будет готов к агрессии, он наверняка трансформирует эту систему в наступательный вид вооружения и атакует Землю.

– И все же, я не понимаю, из чего следует сей вывод, – сказал доктор. – Вы видели этих пришельцев? Вели с ними переговоры? Перехватили их передачу, когда они связывались со своими эмиссарами? Почему вы уверены, что им нужна именно Земля, а не Марс, Юпитер или сам Плутон, наконец?

– Их корабль, планетарные постройки, планировка местности вокруг колонии – все выглядит так, словно сделано людьми, – ответил Каширин. – К тому же, защитное поле действует на сознание человека! Разве это не доказывает, что чужаки являются гуманоидами, а значит, нуждаются в сходных с нами условиях жизни? На Плутоне и Марсе таких условий нет, следовательно, их цель – Земля!

Вам может понравиться: