Вид транспорта – мужчина - Людмила Милевская

Вид транспорта – мужчина

Страниц

155

Год

У меня есть три прекрасные сестры, и иногда я задумываюсь, насколько же все сложнее с ними. Но наш случай еще более запутанный, поскольку все мои сестры - близнецы! Это означает, что проблемы у нас растут как на дрожжах. Для меня, Денисии, самой старшей и самоосознанной из нашей квартета, всегда приходилось исправлять просчеты своих младших сестер. И вот сейчас, чтобы избежать банкира-мужа моей сестры Зойки, который явно не был ее фанатом, мне пришлось прятаться в темном и запыленном чулане. Сидя среди старых веников и ведер, я начала слышать разговоры банкира и какого-то Карлуша. В ужасе я осознала, что они обсуждают планы по... убийству Зойки! Это было шокирующе и одновременно ужасно.

Читать бесплатно онлайн Вид транспорта – мужчина - Людмила Милевская

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.


Анонс

Когда у тебя три сестры, то и проблем в три раза больше, чем обычно. А если к тому же все сестры – близнецы, то количество неприятностей растет в геометрической прогрессии. Денисия, единственное разумное существо из этой четверки – как она сама о себе думала, – вечно влипала из-за своих непутевых сестриц в истории. Вот и сейчас пришлось лезть в чулан, прятаться от банкира – мужа Зойки, который терпеть не мог родственников жены. Но чего ради сестры не сделаешь! Сидя среди веников и ведер, Денисия сначала с изумлением, а потом и с все растущим подозрением и страхом прислушивалась к разговору банкира с каким-то Карлушей. Они говорили о том, как удачнее… убить Зойку!

Часть I

Ни для кого не секрет, что самый доступный и распространенный вид транспорта – это мужчина. Кто только не ездит на нем: жены (свои и чужие), тещи (свои и чужие), деты (свои и чужие), любовницы (а теперь уже и любовники)…

Можно продолжить список ездоков. Скажу больше, этот список неисчерпаем. Почему? Да потому, что наш мужчина пошел дальше своих предшественников. Он уже не желает ограничиваться одной женой, от чего сам и страдает, получая в нагрузку лишнюю тещу, лишнего тестя… Короче, много лишней родни. Правда, он резко сократил количество детей, но его пробег от этого не уменьшился. По данным науки, современный мужчина наматывает в день до ста километров и более.

Многие из них (увы) делают это пешком…

В мире все стремительно преображается: на смену дилижансам пришли поезда, на смену поездам – самолеты, не за горами те дни, когда человечество пересядет на космические аппараты, когда столичный стиляга будет мечтать о новенькой летающей тарелке, но…

Но это ничего не меняет. Мужчина для женщины по-прежнему является главным средством передвижения по жизни – самым быстрым и, самым доступным.

Глава 1

«Шея уже затекла. Пора перекур делать», – тряхнув челкой и распрямляя усталую спину, решила Денисия.

– Кстати, Лар, как твой сынуля? – дежурно поинтересовалась она, уходя в себя и механически массируя затылок.

Лариса преобразилась. Мгновенно отодвинув от себя старофранцузский словарь, она защебетала:

– Ой, Денька, мой Зюзик становится очень забавным. В доме ремонт, а Зюзик счастлив. Лезет везде, мешается, достает Рашида вопросами. Знаешь, какое у него теперь самое любимое слово?

– Какое?

– Ебанок.

Денисия растерялась, но Лариса ее успокоила:

– Не пугайся, это всего лишь безобидный рубанок в исполнении моего сына. У Зюзика образовалась жуткая информационная жажда. Все улавливает, как губка впитывает и такое потом выдает, что все держатся за животики.

– Вот хохмач.

– Спрашивает на днях: «Папа, что такое фураж?»

Рашид объясняет: «Корм для скота и все такое…» – «Ага, – делает вывод мой Зюзик, – значит, кураж – это корм для кур».

– Гениально! – восхитилась Денисия.

Лариса зарделась от удовольствия и продолжила:

– А вчера мы были в цирке. Вдруг объявляют:

«А теперь выступит женщина-змея!» Мой Рашидик возьми да брякни: «Глянь, Ларка, коню ясно, что все женщины змеи, но эта даже не скрывает». И что ты думаешь, Зюзька подслушал и тут же, когда вернулись домой, заявил нашей соседке: «Здравствуйте, тетя Венера-змея». Та, разумеется, ушла в откат, а он ей: «Извините, все женщины змеи, но я не знал, что вы это скрываете». Я Рашида своего чуть не убила, – заключила Лариса и рассмеялась.

Вам может понравиться: