Микстура от косоглазия - Дарья Донцова

Микстура от косоглазия

Страниц

190

Год

2003

Вы когда-нибудь задумывались о заведении, куда никто из нас не хотел бы попасть? Я, Виола Тараканова, в ходе моего последнего расследования оказалась в таком месте - морге. Какие пути не пройдешь в поисках захватывающего сюжета для своего нового детективного романа! Весь этот путешествие началось совершенно обыденно: я зашла в секонд-хенд на пути с рынка и приобрела белую куртку с ярлыком. Когда вернулась домой, то случайно обнаружила внутри паспорт на имя Ани Кузовкиной. Вы не поверите, как я была удивлена! Чтобы вернуть удостоверение личности, отправилась по указанному адресу. В двери меня встретила пожилая женщина, которая мгновенно потеряла сознание при виде меня. Оказалось, что Аня пропала год назад. Решив узнать правду, я вернулась в секонд-хенд. Но этот поиск привел меня... да, вы угадали, в морг. Хотите узнать, чем все закончилось? Тогда не пропустите мой новый детективный роман. Открытия и волнение вам гарантированы! Мой рассказ - это захватывающее погружение в детективный мир, полный загадок и тайн, которые я нашла в самых неожиданных местах. Вас ожидает не только впечатляющая история, но и наблюдения, основанные на моем собственном опыте в роли детектива. Представьте, какое предназначение судьба приготовила для того, кто однажды осмелится открыть страницы моего нового романа! Купите его и окунитесь в мир загадок и расследований вместе со мной. Будьте готовы к непредсказуемым поворотам событий и необычным открытиям, которые поведает вам Виола Тараканова - настоящий интриган с криминальным чутьем.

Читать бесплатно онлайн Микстура от косоглазия - Дарья Донцова

ГЛАВА 1

Если вы, укладываясь спать, абсолютно уверены, что следующий день пройдет просто замечательно, то, как правило, прогноз сбывается с точностью до наоборот. Во всяком случае, у меня так бывает часто.

Первое декабря я собралась посвятить домашним хлопотам: сходить за продуктами, постирать уже не умещающееся в бачке белье, наконец-то разобрать шкаф Олега, а потом с приятным чувством выполненного долга плюхнуться на диван и уставиться в телевизор. День обещал быть хорошим еще и потому, что все члены нашей шумной семьи намеревались уйти из дома не позже восьми утра. Томочка должна была отвезти на прививку Никитку, Сеню поджидал в девять какой-то особо выгодный рекламодатель, Кристинка, естественно, отправлялась в школу, а Олег на работу. Только не подумайте, что я не люблю домашних, нет, мы живем довольно дружно, в просторной квартире, но остаться в одиночестве – это очень большая удача, которая выпадает мне крайне редко. А я так люблю проснуться с осознанием того, что дома никого нет, и пойти в ванную, не натягивая халат. Как правило, мне приходится одеваться, своего мужа Олега и Томочки я не стесняюсь, но Сеня-то не мой супруг, а Тамарин. И хотя нас связывает крепкая дружба, халат – обязательное условие.

Но сегодня можно было идти умываться в неглиже. Я откинула одеяло и мигом схватила байковый халат. Ну и холод! Олег опять открыл форточку нараспашку. Ежась от ледяного ветра, я захлопнула ее и пошлепала по коридору, отличное настроение вдруг куда-то улетучилось.

Следующая неудача подстерегала меня за завтраком. Налив кофе, я взяла сахарницу, и в тот же миг она, невесть как вырвавшись из рук, шлепнулась на пол, мгновенно превратившись в груду красных осколков.

Тот, кто хоть один раз собирал с пола рассыпанный сахарный песок, поймет, как я обозлилась! Сколько ни маши веником, сколько ни три пол тряпкой, все равно ноги будут прилипать к полу.

Затем от зимних сапог отвалился каблук. Эту неудачу я попыталась пережить стоически и даже провела сама с собой сеанс психотерапии.

«Ничего, Вилка, – бормотала я, вертя в руках испорченную обувь, – это абсолютная ерунда, давно пора выбросить опорки на помойку, не стоит расстраиваться, можно взять сапожки Кристи, те, которые стали ей малы».

Сказано – сделано. Я слазила на антресоли, вытащила коробку, вынула замшевые «скороходы» и приободрилась: конечно, они мне велики, Кристя носит теперь сороковой размер, но ведь намного хуже было бы, имей девочка, допустим, тридцать четвертый, вот тогда шансов надеть сапоги просто бы не осталось.

Наконец, преодолев все трудности, я очутилась в магазине и начала бросать в тележку необходимые продукты. Медленно двигаясь между рядов с банками и пачками, я добралась до отдела, где торговали сыром и колбасой. Тут товар отпускала продавщица, приятная, веселая тетка лет сорока.

– Что желаем? – ласково пропела она. – Душа чего просит?

– Скорей желудок, – улыбнулась я.

– Теперь, слава богу, себя порадовать можно, – охотно поддержала диалог торговка, – всего навалом.

– Дайте граммов триста сыра.

– Какого?

Я уставилась на витрину. Сегодня, когда дефицита продуктов нет и в помине, основная сложность – выбрать из моря предлагаемого товара нужный. А это сделать порой непросто. Ну какая, скажите, разница, между «Радамером», «Маасдамом» и «Дамталером»? На вид совершенно одинаковые круги с большими дырками, и цена у них одна и та же.

Вам может понравиться: