Мне давно хотелось убить - Анна Данилова

Мне давно хотелось убить

Страниц

255

Год

2009

«Человек со множеством лиц… Таинственный преступник, идущий страшным путем преступлений и сеящий ужас своими жертвами. Кто на самом деле он? Разве он действует в одиночку? Каким образом он настолько хорошо знаком с ходом следствия? Юлия Земцова, исследовательница частного детективного агентства, чувствует, что убийца находится где-то рядом. Ее жизнь находится в крайне опасном положении. Однажды она с трудом уцелела, избежав его смертельных когтей. Но теперь настало время для ответного удара. Ведь удача не приходит дважды…
Юлия Земцова - опытная профессионалка с классическим кинжалом в качестве постоянного спутника, готовая выйти на тропу войны для защиты невинных. Она обладает не только острым умом, но и глубоким интуитивным чутьем. Теперь Юлии предстоит разгадать то, что так тяжело понять и улицам же – остановить безжалостного убийцу, прежде чем он совершит еще одно злодеяние.
Каждое новое убийство становится загадкой, все сложнее и запутаннее. Но Юлия не сдается. Она готова идти до конца, мчаться сквозь горящие преграды и рыскать по подземным помещениям, чтобы раскрыть все секреты этого зловещего убийцы. Ведь каждая жизнь имеет значение, и каждая жертва заслуживает спокойствия.
Время играет против Юлии, но она не смотрит назад. Она точно знает, что должна успеть нейтрализовать чудовище, не дав ему ни минуты передышки. Ей предстоит новая опасная встреча с ним, и Юлия испытывает сумасшедший адреналин, готовая использовать все свои навыки, чтобы остановить беспощадного убийцу перед его следующим злодеянием.

Читать бесплатно онлайн Мне давно хотелось убить - Анна Данилова


Глава 1

Он не чувствовал себя убийцей. Более того, все, что происходило с ним в последнее время, казалось ему если не сном, то какими-то сладостными фантазиями, наполняющими его жизнь невероятными по силе ощущениями, от которых на душе становилось тревожно и вместе с тем спокойно. Он словно бы поднимался над собой и даже видел себя со стороны, такого сильного, могущественного, исполненного уверенности в себе и даже красоты.

Его романы с женщинами носили кроваво-красный оттенок. Красный цвет вообще всегда возбуждал его, что уж говорить о запахе крови… А движения женщин! Агония! Это ИМ казалось, что судороги свидетельствуют о близком конце, на самом же деле это были самые что ни на есть сексуальные движения, какие совершает женщина во время совокупления.

Он жалел, что они, женщины, эти несовершенные существа, не в силах осознать все то блаженство, которое он приносил им, открывая перед ними, грешными, невидимые врата смерти. Ведь что есть смерть, как не избавление от тягот жизни, от страданий?! Зачем, спрашивается, человек рождается вообще? Кто движет его мышцами, когда он прокладывает себе путь в материнском лоне, стремясь навстречу свету, неизвестности, холоду и опять же – СТРАДАНИЯМ? Кто придумал этот зверский инстинкт, выталкивающий младенца из теплой материнской утробы, чтобы потом, спустя долгие годы мучений, вновь превратившись в прах и смешавшись с землей, он мог возродиться растением или другим организмом… И где здесь смысл вообще?

* * *

Он вернулся на Графское озеро, чтобы еще раз убедиться в том, что и эта, его последняя, любовь, вернее, любовный акт – не плод его воображения, что эта чудесная девушка действительно была здесь… Ну конечно, вот ее красное платье в мелкую белую крапинку и красная маленькая сумочка, напоминающая большой мягкий и бесформенный кошелек с застежкой – золочеными шариками, которые так звонко щелкали, когда он доставал оттуда губную помаду и носовой платок…

Она долго остывала, и поэтому, обнимая ее и страстно прижимаясь к ней всем телом, он еще какое-то время представлял, что она жива и дышит. Но все же она была мертва, а значит – неподвижна, она не могла сопротивляться, она была покорна, и эта покорность нравилась ему в женщинах больше всего.

Он собрал ее вещи и завязал в узел. Но потом, бросив последний взгляд на растерзанное женское тело, белеющее в посиневших от сумерек ивовых зарослях, взял нож… «Маленькая, потерпи, это совсем не больно».

* * *

Игорь Шубин гнал машину по обледеневшему шоссе, моля бога только об одном – как бы не взлететь и не раствориться в этом сером и холодном сонмище облаков, этой зимней прозрачности воздуха и мертвенной пышности сурового январского морозного утра. Ведь зима – это смерть тепла. А Шубин любил жару, зелень, солнце. И, конечно, одну-единственную женщину – Юлю Земцову, которая не любила его. О чем бы он ни думал, его мысли все равно плавно струились к ней, и, быть может, только благодаря тому, что она существовала, был жив и он.

Крепко держа руль, он представлял себе, что рядом с ним, по правую сторону, сидит она, молчаливая, грустная, и так же, как он, смотрит на дорогу, думая о чем-то своем. У нее своя жизнь, и Юля не собирается впускать в нее Шубина. От знания этого Игорь был готов признаться самому себе в полном бессилии… Как добиться того, чтобы тебя полюбили? Да и возможно ли такое вообще, если она любит другого?