Пиранья. Флибустьерские волны - Александр Бушков

Пиранья. Флибустьерские волны

Жанр: Боевики

Страниц

165

Год

2012

В самых укромных уголках Карибского моря, в зачете внешности опытного искателя сокровищ, встречается черпатель жизни, плывущий под именем Кирилл Мазур. В его сопровождении находятся верные товарищи, с решительностью не знающие границ ни в отношении себя, ни в отношении врагов. Таинственный приказ направлен на поиск строго секретного подводного аппарата, погруженного в глубокие воды морской бездны.
Однако, внезапно, конфиденциальная операция прерывается неблагоприятным событием. Жестокие и неведомые Мазуру личности обвиняют его в авантюре, которая окоченела на чести неведомой девушки, и начинают шантажировать бесценной информацией...

Во мраке подводного мира, где тайны раскрываются только самым отважным и находчивым исследователям, Кирилл Мазур и его команда вынуждены столкнуться с мощными противниками, которые не собираются останавливаться перед ничем. Проникая в дебри международной интриги и безжалостной предательства, герои находятся на грани между жизнью и смертью, где каждый ход становится решающим. Чтобы вырваться из рассвета абсурда и спасти свою честь и дух, Мазур и его верные товарищи должны объединить все свои силы, найти смелость и прославиться как настоящие герои Карибского моря.

Читать бесплатно онлайн Пиранья. Флибустьерские волны - Александр Бушков

Исключительное право публикации книги Александра Бушкова «Пиранья. Флибустьерские волны» принадлежит ЗАО «ОЛМА Медиа Групп». Выпуск произведения без разрешения издателя считается противоправным и преследуется по закону.


© А. Бушков, 2006

© ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», издание, 2011

* * *

Делать сложно – просто.

А вот сделать просто – это очень сложно.

Г. С. Шпагин (оружейник)

На эти прекрасные острова стекался самый разный народ – от безграмотных мужланов до беспутных отпрысков знатных родов. При всем несходстве две вещи объединяли их: они молчали о своем прошлом и громогласно уверяли, что обеспечат себе великолепное будущее. Все до одного, они самозабвенно верили, что Фортуна ослепительно им улыбнется. Что ж, надо признать, с одним из тысячи такое все же иногда случалось…

Д. Вейзенмюллер
«Разыскания о флибустьерских временах»

Часть первая

Люди скучной профессии

Глава первая

Дальнее синее море

Перед лицом мелькнул продолговатый грузик, прикрепленный на коротком лине к болтавшемуся на водной глади буйку. Капитан третьего ранга Кирилл Мазур по прозвищу Пиранья целеустремленно и неспешно, как проделывал это сто раз, уходил на глубину. Последним из трех, как и полагалось командиру. Далеко не всегда командир обязан красоваться на лихом коне впереди строя.

Пеший-Леший и Мозговитый погружались сноровисто, почти синхронно. Мазур наблюдал за ними совершенно спокойно. При всей своей недолговечной, но накаленной неприязни к Мозговитому он вынужден был признать, что этот навязанный ему штатский спец умеет обращаться с аквалангом и под водой определенно не новичок, надо отдать ему должное.

Вода была чистейшая и прозрачная, солнце просвечивало ее чуть ли не до дна, покрытого густыми высокими зарослями какой-то экзотической подводной флоры. Мазур понятия не имел, как называется это колышущееся мочало, о чем нисколечко не сожалел. Мелкая рыбья сволочь лениво разбрызгивалась в стороны и тут же вновь сбивалась в стайки, не особенно и пугаясь троицы царей природы. Рыбы покрупнее степенно отплывали, такие же непуганые. Поблизости до сих пор так и не объявилось ни одной акулы, что было исключительно приятно. Ни у кого из них не имелось при себе серьезного оружия, разве что ножи и опереточные остроги – такими уж оказались правила игры. Всего лишь искать то, что обронили другие. И потому вроде не следовало бы ждать, что навстречу выплывут столь же безмолвные и целеустремленные ребята, настроенные на драку до последнего. А впрочем, не надо зарекаться, ничего еще неизвестно. Законные хозяева потери могли в конце концов добраться в эти места, пуститься на поиски аквалангистов…

Они погружались, размеренно колыша ластами, не оставляя за собой пузырьков воздуха, и Мазур уже видел на дне нечто темное, инородное, никак не походившее на творение природы. Была в нем некая правильность очертаний, которую могли придать человеческие руки. Вот только… Вот только этот высокий, странный, покосившийся предмет, судя по первым наблюдениям, пролежал на дне долгие годы, а значит, никак не мог оказаться тем, что они старательно искали вторую неделю. Издали видно, что эта загадочная штука покрыта плотным слоем известковых отложений, коралловой коркой, или как там эта гадость еще именуется по-научному. Короче говоря, если попросту, загадочная штука слишком долго тут валялась, заросла толстенной коростой.