Российское церемониальное застолье. Старинные меню и рецепты императорской кухни Ливадийского дворца
Великое уважение к пище проникало в наши предания, уже с древних времен Руси. Приступая к пиру, наши предки всегда сопровождали его особым торжественным таинством. Большое значение придавалось не только самим блюдам, но и их сопровождению. Стол устанавливался согласно особым правилам, гостей размещали в строго определенном порядке, а подача блюд имела свою последовательность. Авторы несут великолепную возможность погрузиться в историю российских застолий, открывая для нас древние традиции и доводя их до наших дней. Во второй части книги публикуются старинные рецепты блюд, которыми питалась последняя царская семья России. Также дается уникальный взгляд на значимость каждого дня, в истории которого выбрано меню приведенных рецептов. Особое внимание уделено любимым блюдам императорской семьи, разысканным в дневниках, письмах и журналах Николая II.
[Добавленная информация: Великокняжеские столы на Древней Руси вобрали в себя обрядовые действия, символику и священный характер. Они служили...
[Добавленная информация: Великокняжеские столы на Древней Руси вобрали в себя обрядовые действия, символику и священный характер. Они служили...
65 страниц