Фанера над Парижем - Людмила Милевская

Фанера над Парижем

Страниц

165

Год

У Лели, близкой подруги самой талантливой писательницы Сони Мархалевой, разыгрался настоящий триллер. Оказывается, муж Лели, богатый банкир, был похищен загадочными преступниками, которые требуют неимоверно высокий выкуп за его освобождение. Но Соне нельзя оставаться в стороне, она уверена, что ей одной удастся разгадать эту тайну и найти ее похищенного друга.

Исследуя некий сейф, который принадлежал банкиру, Соня наткнулась на договор между ним и его заместителем. Этот документ оказался поистине потрясающим, ведь в нем говорилось о том, что если один из них умрет естественной смертью, то другой станет единственным наследником всего банковского империя. Возможно, все это выглядит как идеальная мотивация для похитителя? Известный Перцев является главным подозреваемым в этом нелегком деле.

Однако все только начинается. Выяснилось, что муж Лели собрал компромат на каждого из их общих знакомых, даже на Соню саму. Это открывает совершенно новую перспективу, ведь круг подозреваемых значительно расширяется. Кто-то составил список врагов, кто-то был настроен ревниво, а, возможно, все они мечтают о его смерти. Но Сонька не собирается сдаваться.

Она подозревает, что банкира могут держать в заложниках в таинственном особняке у известного чародея по имени Коровин. Однако для Сони это только новое испытание, она не сомневается в своих силах и решает вывести преступника на чистую воду. Ведь Соня Мархалева - не только талантливая писательница, но и бесстрашная детективная героиня, которая никогда не сдается перед сложностями. Время начинать игру.

Читать бесплатно онлайн Фанера над Парижем - Людмила Милевская

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.


Глава 1

Люди были так малы: мультяшные куклы, сбившиеся в толпу, – не отличить мужчин от женщин. Они сгрудились далеко внизу, в каком-то чужом, другом мире. Пугались и суетились, наверняка кричали, но звуки голосов тонули в гомоне птиц, нахально круживших над моей головой.

Карниз не внушал доверия, был хлипок и стар: под ногами дробился разрушенный ветрами и дождями кирпич, сыпалась сожранная плесенью штукатурка. Побелевшими пальцами я цеплялась за жизнь – внизу смерть, поджидающая на грязной корке тротуара, пошлого и банального, как суетное амбициозное городское существование…

Какой черт меня сюда занес? Да еще в этом платье от Втюхини. Последняя коллекция! Фиг от первой отличишь. Страшно подумать, какие деньги вместе со мной пропадут…

А ведь пропадут – карниз рушится на глазах. Даже если не разрушится, долго мне так не выстоять; ноги онемели, рук не чувствую. А прическа!

За что, спрашивается, двести долларов отвалила? Нет, пройдоха стилист уверен, что эти доллары он заработал – ха! – каторжным трудом, но почему я чувствую себя ограбленной? Он, мерзавец, еще интересовался, отчего я не в настроении, по какой причине у меня на языке одни лишь только гадости. Будто там может быть что-то другое, когда платишь двести долларов за заурядную стрижку. Тем более что и волос немного. После стрижки, правда, их стало значительно больше, во всяком случае, внешне. Стрижка действительно неплоха. Даже Маруся похвалила. Хотя, если Маруся что похвалит…

Да нет, и Роза похвалила, а она патологически честна. Конечно же, стрижка чудо, здесь я больше верю взглядам мужчин, но стилист к этим взглядам не имеет никакого отношения. Попробовал бы он так поработать над Марусей. Нет, стрижка чудо!

И теперь это чудо должно погибнуть. Вместе со мной. Я – ладно, бездарно прожитая жизнь, ссора с соседями и затянувшийся ремонт в квартире весьма располагают к смерти, но жаль прическу…

Ужас! О чем я думаю?

О том же, о чем всегда.

Но на такой верхотуре и в таком положении принято думать о другом. Думала бы лучше, как угораздило меня оказаться на этом карнизе, боже, как болит рука: пальцы просто свело. Впрочем, и об этом думать глупо. Сейчас надо сообразить, как с этого карниза не слететь раньше времени, потому что самой выбраться отсюда невозможно.

Господи, как же я боюсь высоты! Надеюсь, толпа внизу не просто так стоит, глазеет, надеюсь, она уже сообразила вызвать хоть кого-нибудь, на худой конец пожарных. «Скорая помощь» тоже не помешала бы. Сердце просто в пятки ушло. Но как?! Как я оказалась здесь, на этом окаянном карнизе?!

Вспоминай, вспоминай, что перед этим было. Утром я проснулась, выпила кофе, принарядилась…

Так, выпила кофе, принарядилась, но зачем?

Зачем принарядилась? Куда меня, дуру, с утра понесло?

Господи, да куда угодно, лишь бы не смотреть на этот затянувшийся ремонт! Дальше-то что? Поругалась с соседями. Отправилась к этому, как его, к стилисту своему, визажисту, имиджмейкеру, черти его раздери! Короче, к Кольке Косому, сыну Маруськиной соседки, этой чокнутой костлявой Тайки из пятой квартиры со второго этажа… Да, точно к сыну ее отправилась, гадостей ему наговорила, всю правду сказала, голубым обозвала и…

Вам может понравиться: